此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 東勢區 明正國小

性平教育在明正

2018-04-15 東勢區 明正國小 林偉豪 報導, 已有 66 次點閱

這學期第二次的親職講座,我們邀請了台中芙樂奇心理工作室的講師到明正,為社區的爸爸媽媽們帶來了性別平等的講座,講師新穎的資訊帶給了大家不同的思維,重新了解男女在生活中的不一樣,以及要如何互相尊重彼此。然而兩性教育即為性別平等教育,「性別」,其意為由生理的性衍生的差異,包括社會制度、文化所建構出的性別概念;而「平等」除了維護人性的基本尊嚴之外,更謀求建立公平、良性的社會對待。 (詳全文)

「做中學、學中做」,CPR按壓教學

2018-04-15 東勢區 明正國小 林偉豪 報導, 已有 59 次點閱

CPR包括胸部按壓與人工呼吸,胸部按壓可以產生血流循環,讓血液流入肺部與其他重要器官。人工呼吸可以將氧氣帶入肺泡並進入血液循環,有效的CPR可以將氧氣與養分運送至腦部、心肌,並減緩細胞死亡的速度。今天明正的小朋友都學會了如何操作CPR及AED,相信小朋友也多了一些急救的知識,了解在緊急時刻該如何冷靜處理! (詳全文)

走進不一樣的荷蘭,聖誕老人的由來

2018-04-09 東勢區 明正國小 林偉豪 報導, 已有 125 次點閱

今天來自荷蘭的外師Larissa介紹自己家鄉的傳統節日給明正的小朋友,帶領大家認識不同國度的世界。Sinterklaas是荷蘭的聖誕老人,也是聖誕節最早的緣由,每當12/5一艘從西班牙出發的船會滿載著禮物來到荷蘭,船上有一位白鬍子老人及黑皮膚小幫手,大家會在河畔開心的迎接他們的到來,一起載歌載舞就像一場非常歡樂的嘉年華。而後來可口可樂公司將這個傳統節日改編了一下就變成了全球知名的聖誕節日了。 (詳全文)

石城百年三校運動會,明正一起來運動!

2018-04-08 東勢區 明正國小 林偉豪 報導, 已有 124 次點閱

石城國小於4/1號慶祝學校百週年生日,並與明正國小及石角國小一起舉辦三校運動會。明正國小派出學校一到六年級的小朋友一同在運動場上較勁,在各校大隊接力這個項目中,三所學校卯足全力揮灑汗水,而賽況非常的精彩和刺激。很開心明正國小不管在個人賽或接力賽積分都是領先,明正國小的小朋友不負眾望的拿下總錦標冠軍,也把大大的獎杯帶回家了呢! (詳全文)

打出名堂,明正勇奪全國建中盃乙組殿軍

2018-03-31 東勢區 明正國小 林偉豪 報導, 已有 133 次點閱

賀!!為期6天的苗栗全國少年籃球建中盃賽國小男乙組四強的最後一天,一群來自東勢明正茂谷小學的小球員,憑著自身的膽識與氣魄一路過關斬將,每一球都拼進全力。連其他學校教練知道我們全校只有50人時都非常的佩服,因為即使小球員們沒有先天身高的優勢,但他們的努力及比賽精神讓大家都很感動,最後謝謝明正國小校長劉懿娟大力支持學校體育發展,李思範老師、謝宗育老師 指導! (詳全文)

創校57週年,明正校友一起來運動!

2018-03-27 東勢區 明正國小 林偉豪 報導, 已有 195 次點閱

3月24日早晨一場熱鬧的運動盛會就此展開,很多的校友及家長一同來參與這場明正的大盛事。不分你我整個明正社區的大家族都開開心心的玩樂在一起,不管是陶笛表演、跳繩操、接力大賽、全員賽跑、趣味競賽、跳繩挑戰賽、籃球挑戰賽、樂樂棒表演賽,哥哥姐姐爸爸媽媽都玩得不亦樂乎呢!
最後學校家長會為了獎勵小朋友上半個學期的努力,安排了幾台平板電腦與腳踏車等大大小小的獎項讓這些勤學的小朋友抽獎,每個小朋友最後都滿載... (詳全文)

不畏困境,明正小球員勇奪籃球聯賽殿軍

2018-03-19 東勢區 明正國小 林偉豪 報導, 已有 155 次點閱

上周台中市國小籃球聯賽熱鬧開打,各個學校卯足全勁驗收練習成果。在強敵環繞的籃球殿堂上,明正小球員努力不懈堅持到底的精神也在球場上產生了化學變化,從落後到大逆轉一場場激勵人心的比賽帶給旁觀的人感動,最後雖然已第四名作收,但已是明正睽違兩年多重返榮耀的開始,相信往後的這塊籃球板塊中,明正將不會再缺席而會逐一往前進步! (詳全文)

國際志工Larissa到明正,營造自然的雙語學習環境

2018-03-12 東勢區 明正國小 林偉豪 報導, 已有 240 次點閱

今天是荷蘭的Larissa老師開始在明正的第一天,小朋友都非常期待能夠上到Larissa老師的英語課呢!相信未來一個月明正的小朋友除了能夠擁有美好的英語學習情境,也能學習到荷蘭的諸多文化。 (詳全文)

外師KIA到明正,學童課輔英語好FUN

2018-03-12 東勢區 明正國小 林偉豪 報導, 已有 244 次點閱

每個周五放學後澳洲的外師Kia都會來到明正帶領孩子們學英語,全英語的教學情境讓孩子學習成效提升。KIA的課程內容非常的生動活潑,小朋友們都非常喜歡KIA老師,在他的課堂上英語好像變的不陌生了,小朋友沉浸在遊戲互動教學裡整個教室充滿了歡笑聲。這個下午可說是收穫滿滿的一段快樂時光,小朋友都很期待下次KIA老師再來到明正呢! (詳全文)

大家說客語 節能減碳路跑賽

2018-03-06 東勢區 明正國小 林偉豪 報導, 已有 242 次點閱

明正國小第一屆大家說客語 節能減碳路跑賽圓滿成功。 一大早小朋友迫不及待的在校門口做起熱身操,避免跑步過程中受傷,此次路跑活動共分為兩個組別分別為低年級組2km跟高年級組的4km,透過路跑活動認識社區環境以外,也讓小朋友們懂得愛護環境養成節能減碳終身運動的好習慣,在到達終點後小朋友還要進行說客語認證,通過了才能夠拿到獎品呢!最後感謝所有協助這場賽事的家長與同仁們,辛苦了! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-20 18:09:04