此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 東勢區 中科國小

企業行銷策略導入學校

2020-09-17 東勢區 中科國小 新聞聯絡人 報導, 已有 51 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6f/56/p0-1600330063.jpg
九月二日這學期第一場教師週三進修邀請家長會長美東醬油傅宏彥會長談學校行銷,會長從網際網路、大眾媒體和臉書著手,到口碑行銷、體驗導向行銷到行銷自己,顛覆傳統的行銷,為學校教師開啟新的行銷思維。
默默耕耘固然是美德,但是面對現今家長教育選擇權及少子化,學校行銷更顯得重要,傅會長翻新傳統觀念,把傳統賣醬油的美東手作醬油老店,注入新的生命,不但能體驗做豆腐乳,也翻新很多產品,麵條、黑豆、桔醬等等,為傳統... (詳全文)

二胡傳愛捐贈典禮

2020-09-17 東勢區 中科國小 新聞聯絡人 報導, 已有 50 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/59/b7/p0-1600327134.jpg
九月四日中嵙里社區二胡傳愛捐贈典禮,二胡是傳統的樂器,四年前由東勢區大願寺師父聖心法師捐給社區,成立二胡班。聖心法師希望透過音樂改造社區,提升社區的氣質,這些年來在大家的認真練習下,已經四處展演,為社區注入新的生命。
中嵙里王鎮樑里長感念聖心法師的慈悲發心,這些年有的成員已經購置新的二胡,舊的二胡就成為學生可以再利用、學習的樂器,延續二胡的生命,這些二胡雖然不是嶄新的,卻代表薪火相傳,愛在中科。... (詳全文)

文章刊登人間福報109年8月13日

2020-08-18 東勢區 中科國小 新聞聯絡人 報導, 已有 155 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/72/25/p0-1597713077.jpg
快樂是什麼

臺中市東勢區中科國小五年虎班 謝為聿

快樂是什麼?快樂就是全家一起去看電影。當電影劇情進入緊張時刻,全場觀眾都屏氣凝神,全心投入在劇情中;當情節來到悲傷難過的情境時,還會讓人忍不住痛哭流涕,十分入迷;如果遇到好笑的橋段時,電影院內的觀眾會哄堂大笑,感覺十分過癮,跟家人一起欣賞電影是最快樂的時光。

快樂是什麼?快樂就是在假日和爸爸一起玩球。有一次我的手受傷沒... (詳全文)

文章刊登人間福報109年8月10日

2020-08-10 東勢區 中科國小 新聞聯絡人 報導, 已有 207 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/59/67/p0-1597029658.jpg
小河

彎彎的小河像音樂家,

一面流動,一面唱歌,

唱給青山聽,

唱給小魚聽,

唱給蝦子聽。



彎彎的小河像畫家,

一面蜿蜒,一面畫圖,

畫給白雲看,

畫給村莊看,

畫給媽媽看。 (詳全文)

語文競賽,大放異彩

2020-06-09 東勢區 中科國小 教務處 報導, 已有 295 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/75/75/p0-1591688495.jpg
  • /upload/schoolNews/75/75/p1-1591688495.jpg
  • /upload/schoolNews/75/75/p2-1591688495.jpg
  • /upload/schoolNews/75/75/p3-1591688495.jpg
語文競賽,大放異彩

本校日前參加臺中市語文競賽第4區初賽,成績大放異彩,贏得四項佳績,師生同感榮耀。
此次比賽成績優異,謝為聿榮獲國語朗讀第二名,由顏翠華老師指導;張力恆作文榮獲第四名,由張倍瑄老師指導;盧尚憶榮獲客語朗讀第四名,由羅月鳳老師指導;另外值得慶賀的還有本校戴子薰主任初試啼聲,就獲得教師組閩南語第二名的好成績,得此殊榮,學校師生雀躍不已,與有榮焉。其中國語朗讀與閩南語朗讀兩項還... (詳全文)

中科國小校長室小客人

2020-06-02 東勢區 中科國小 新聞聯絡人 報導, 已有 261 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/56/75/p0-1591077910.jpg
學校推行榮譽制度,使學生更積極在各方面有好的表現,更多的學生接受校長表揚。
五月份表現優良的有一年級賴翊熏小朋友,他喜歡看書,喜歡發表,會在書中找到閱讀的喜悅和豐富的知識。四年級吳雨書小朋友,永遠臉上掛著樂觀的笑容,喜歡分享,樂意創作。四年級葉蕎菀小朋友喜歡閱讀,喜歡寫作。四年級劉一鴻小朋友愛看書,喜歡分享,樂於創意,找到學習的樂趣。六年級羅房一小朋友,對人保有樂觀的態度,對事保有探... (詳全文)

中科國小校長室小客人-提升學生品德,養成良好習慣

2020-05-05 東勢區 中科國小 新聞聯絡人 報導, 已有 595 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5e/76/p0-1588666185.jpg
校長指示要落實學生榮譽制度,每學期與學務處檢討實施成果,以正向方式鼓勵學生,設計優點卡,每滿20點就接受校長表揚,讓學生能養成良好的生活習慣與品德,鼓勵學生向上向善。
四月分表現優良的學生有六年級的吳雨珊與羅房郁,老師認為他們參與學校各項活動都認真努力,並且喜歡閱讀,成績也有傑出表現,因此榮獲優點卡滿點的績優,獲得校長贈書表揚。
校長希望表現好的學生能再接再厲,並與全校經驗分... (詳全文)

與作家有約,與閱讀有約

2020-04-20 東勢區 中科國小 新聞聯絡人 報導, 已有 382 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/b6/p1-1587349799.png
  • /upload/schoolNews/5f/e7/p0-1587350064.jpg
本校今年活化教學-師生共學計畫,辦了一場「與作家有約」的活動,希望學生能透過與作家的互動,了解作家的創作歷程,培養出更多的閱讀興趣,期盼透過作家有約活動,鼓勵孩子閱讀,建立書香校園,培養孩子閱讀習慣。

這次邀請到教師兼作家的「陳沛慈老師」到校分享,為了讓小朋友對陳老師有更深的認識,本校彥尹老師利用幾週的朝會時間導讀陳老師的書籍,透過彥尹老師的導讀,每一本書中的情景,栩栩如生,不但激起了學生的... (詳全文)

賀!葉蕎菀同學榮獲中年級組散文第三名

2020-04-13 東勢區 中科國小 新聞聯絡人 報導, 已有 400 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/70/74/p0-1586745025.jpg
本校葉蕎菀同學文章「雙胞胎弟弟」參加「臺中市第十屆兒童文學創作徵文比賽」,在四百多篇作品中脫穎而出,得此殊榮,學校師生雀躍不已,與有榮焉。

此篇文章,描述蕎菀同學自己的心情從原本的期待到抱怨,接著得到弟弟崇拜的眼神,後來能體會到爸媽的辛苦,每個過程寫得生動貼切,雖然只是生活中的體驗,卻看的出她的觀察是如此的細膩,才能寫出如此動人的文章。

本校推廣閱讀活動已久,鼓勵學生大量閱讀,... (詳全文)

校長室小客人-培養自動自發服務的精神

2020-03-31 東勢區 中科國小 學務處 報導, 已有 381 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7a/e4/p0-1585627362.jpg
本學期新增榮譽制度,除了導師之外,其他老師也可以對表現好的學生記優點,讓優點多的小朋友成為校長室小客人,接受校長表揚,目的是培養學生更積極主動的服務精神
三月份的小客人有六年級的羅房一,他在打掃工作主動協助其他人,四年級葉蕎菀主動協助整理圖書室,四年級吳雨書則是老師的小幫手,三年級劉承恩受老師特別推薦,因為他常常協助指導同學課業,一年級陳米霏,遇到同學跌倒受傷,主動攙扶,熱心幫忙同學... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-27 01:06:27