此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 石岡區 石岡國小

友善班名樂於學習

2017-03-30 石岡區 石岡國小 張素幸 報導, 已有 37 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

特教學生因「資源班」及「身心障礙」等名稱的過度解讀,而被壓得喘不過氣,相對的,過於自我防衛也可能導致他們迴避任何改善的可能,而忽略了原有的學習機會,阻絕了向適當管道求援的意願。因此,「友善班名」的倡議,可以帶來正向影響,幫助特教生走出被標籤化的陰霾。當他們在友善班名所營造的環境下成長,就能接收到陽光般的能量,進一步移除心理障礙,更加自我悅納。期盼藉由班名調整,塑造互信互重的校園環境,讓特教生能夠快... (詳全文)

閱讀,讓我們幸福-雲水書坊到校

2017-03-30 石岡區 石岡國小 劉振和 報導, 已有 36 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

秉持星雲大師「讀做一個人,讀明一點理,讀悟一些緣,讀懂一顆心」理念的佛光山雲水書坊書車今日到校。
本校的小朋友在導師的帶領下,靜靜的沉浸在閱讀的幸福時光中。 (詳全文)

教專研習

2017-03-30 石岡區 石岡國小 陳文怜 報導, 已有 37 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

這次的教師進修研習主題為『教師專業社群-藝術與人文版畫研習』,邀請的講師為張秀毓主任。張秀毓主任細心的講解了四種不同的版畫種類:凸板、凹版、平版和孔版。除了說明四種版畫製作過程以外,秀毓主任更帶來了實際的製版以及完成後的作品,讓每位老師看了都嘆為觀止。原來要完成一張版畫作品需要好幾張的製版,每張製版套用一種顏色,每張製版組合後才能呈現出完美的成品。為了將作品確實、完整的呈現,秀毓主任還實際... (詳全文)

做中學 玩中覺-低年級戶外教學

2017-03-29 石岡區 石岡國小 劉瑜茜 報導, 已有 54 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

昨天是戶外教學日,低年級教學群規劃到「集元裕糕餅童玩村」進行活動。早上小朋友們體驗了三項DIY活動,分別是:藝之饌、綠豆糕及童玩小火車。「藝之饌」是集元裕的特色手做,做法類似太陽餅,取名「藝之饌」是因為在製作過程中需要不斷地用手搓圓、轉圈,也帶有諧音「一直賺」的意思。綠豆糕製作時,園區提供小朋友們各式雕花的木頭餅模,這些百年餅模無論樣式、雕工都十分精細,小朋友們在製作時亦能欣賞到古典糕餅工藝... (詳全文)

【2017石岡德藝童年 兒童節系列活動】開跑囉!

2017-03-28 石岡區 石岡國小 林又新 報導, 已有 149 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

【2017石岡德藝童年 兒童節系列活動】開跑囉!昨天首先登場的是高年級足壘球賽級中年級樂樂棒球賽,為了這一年一度的盛會,有級任導師花了不少時間練習及安排班際友誼賽,讓全校都沉浸在運動會的氛圍裡,比賽過程更是高潮迭起,恭喜獲勝的六年甲班及四年甲班,不管勝負結果,大家都很有運動家精神,感謝體衛組及許多老師的策劃與協助,石岡國小的孩子好幸福,在這段期間,學校的師長安排了許多精彩的活動在等待大家,有校外教... (詳全文)

大家一起挖蘿蔔

2017-03-28 石岡區 石岡國小 吳德惠 張素翠 報導, 已有 78 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導


二年乙班送來一杯飲料,哇塞 ! 胡蘿蔔汁...
千呼萬喚始出來,在歷經近四個月的時間,我們的蘿蔔終於收成了,雖然大小不一,形狀各異,但開心的笑容是怎麼也藏不住呢!呵…香濃的胡蘿蔔汁,似乎不是大家的最愛,但在老師的指導下,哈…還是不得不喝進肚子裡。
(轉自二乙教學天地張素翠老師)
石岡的開心農場收成了香蕉、小白菜、茼蒿…等,胡蘿蔔還是第一次,經過二年乙班的千呼萬喚(長得很慢)終於收成了,小... (詳全文)

德藝童年--石岡好兒童,真是了得

2017-03-26 石岡區 石岡國小 林又新 報導, 已有 67 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

上禮拜五 ,本校五年級三位市長表揚模範生到屯區藝文中心參加106年度臺中市模範兒童健康兒童表揚大會暨嘉年華會活動 "德藝童年--臺中兒童,真是了得"系列活動,到了現場先和林佳龍市長合影留念,並且在參觀許多精采的表演及體驗各個遊戲攤位。相當感謝國輝老師抽空帶領孩子前往參加這一年一度的盛會,讓石岡的孩子們提早度過難忘的兒童佳節! (詳全文)

106慶山建設捐贈圖書送達

2017-03-22 石岡區 石岡國小 劉振和 報導, 已有 80 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

感恩慶山建設透過陳清龍市議員辦公室主辦,贈送本校優良圖書一批,本日送達學校。
此批圖書共380冊,待學校編目完成後,將提供給石岡國小學童更豐富多元的閱讀養分。 (詳全文)

春天來了,畫一朵花吧!

2017-03-22 石岡區 石岡國小 黃燕分 報導, 已有 87 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

石岡的校園真美!處處花朵綻放,為校園增添幾許色彩。
二年乙班生活課,配合語文課的唐詩學習,進行一場與花朵的對話~畫一朵花吧!校園內的花朵,水生植物園的花朵,都是寫生的好地方,只見小朋友們認真的做畫,也為校園增添另一番情趣。
春天來了,畫一朵花吧!真有意思。
(詳全文)

尊重自己的身體和心靈-真愛守門員

2017-03-22 石岡區 石岡國小 張素幸 報導, 已有 60 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

得勝課程中的真愛列車和真愛守門員兩堂課,是屬於性教育課程的重點。六年級的小朋友對「性」的正確觀念正是建立時期,如果有正確的性教育,不但能學得保護自己更能懂得如何尊重異性。
在這兩堂課學生發表的意見及詢問的問題更多了,志工老師告訴學生:「追求真愛是有其順序的,需要一步步認真地來預備,如果沒有準備好就貿然啟動真愛之旅,那就很難走得長遠喔!」在本單元的真愛迷宮遊戲中,學生對於建立親密關係的進展有待釐清... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-03-31 08:13:12