此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 新社區 協成國小

記者採訪閱讀寫作營的學生

2017-07-22 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 64 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天是暑期閱讀寫作營第四天的活動,因上次記者有來學校而沒入班採訪,學生而有點失落。記者在學生上課中悄悄的就來到自然教室,帶給學生驚喜。顏校長也更改部份上課次容:將後半段的課程做一些修正。
當陳玉記者踏進班上,部份學生就無法專心上課,顏校長也順勢讓記者上臺向學生說明:要當一位記者,一定要多讀者、也寫,就好比今天大家所參加的閱讀營,就是最省力的方式來提高自己的寫作能力,找一位好的指導老師、真的很重要... (詳全文)

持續精進閱讀寫作能力

2017-07-15 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 115 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天是進行第三次暑期假日閱讀寫作營,顏校長也是一早就來學校,今天原本新一代時報記者陳玉要來採訪,只是她有來學校,但在忙其他的事,沒有到教學現場看學生上課的樣子。
但我們的孩子是充滿期待的,每到下課時間就會問:記者來了沒?甚至有學生自己在校園尋找,發現新大陸似的,跑回來告知其他夥伴,造成一群小朋友來圍觀。只是上課時間到了,要回教室上課了。
今天的重點是運用五感來寫水果,沒有水果就臨時用餅乾來代替... (詳全文)

閱讀寫作營第二次上課

2017-07-08 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 176 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天是暑期偏鄉閱讀寫作營第二天的課程(學校有申辦教育部偏鄉閱讀的經費,經核定安排在暑期的週六,總共六次上課),每週請中科顏校長蒞校指導,總共有19位學生報名,但假期的變數實在太多,今天實際來學校上課的學生有13位,如果家長都很重視得來不易的資源、學習不能任意錯過的先進觀念,相信偏鄉學生的程度是不會輸給都會區的。
今天延續上次的課程,修辭中的摹味法、摹觸法。舉了幾個有名的例子,如:杜甫的春望、杜牧... (詳全文)

舞龍課程圓滿結束

2017-07-07 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 158 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天是舞龍社團最後一天,聘請專業教練:周知正主任一樣準時到校指導學生。有關周知正主任的簡介:臺中市清水區吳厝國小退休主任,指導舞龍三十多年,民國77年指導單、雙龍;男、女等隊伍,榮獲臺中縣議長盃冠軍,目前指導偏鄉小學傳統舞龍。
或許不少家長很在意學生的身體狀況,今天一早就有學生家長來請假,說學生人不太舒服就不來上課了、還有幾位學生的家長要帶學生出遊,最後一天的課程就無法完成、……
偏鄉的孩子受... (詳全文)

所有配備皆到位,完整龍的表演即將成形

2017-07-06 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 148 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天進入第四天舞龍課程,只要認真學,相信十五式基本招式都能輕鬆學會,具備表演資格。
為了區別參加同學,拿龍珠及舞龍的同學,以三四五年級為主、而打鼓及鑼鈸的同學,則以二三四年級學生為主,雖然是條練習龍,但還是有一定的重量,高年級的學生還是佔優勢;低年級則眼觀四面,搭配教練教的節奏、讓整條龍更能展現活力,比方說在某些時候就必須打鼓快一點,平常就用一般的速度即可。
今天因拿龍珠那位女生因身體不適,弟... (詳全文)

舞龍基本動作完成

2017-07-05 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 137 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天是舞龍課程的第三天,也算是完成一半的訓練。在正式上課前,周主任先集合學生在輔導室,將昨天快放學時提到舞龍的基本運作,整個場地都是整條龍可以跑的地方,因此要分清楚從那邊開始、那裏可以結束。
先將龍請出,在辦公室前面模擬表演場地。剛開始時,要列隊敬禮(左手撐住龍棍、採右手舉手敬禮),接下來就是再復習龍珠帶隊、龍頭會有兩位同學替換,也是整條龍的靈魂所在、至於龍珠就比較活潑,引領龍頭進行穿洞、集結、... (詳全文)

確實做好舞龍基本功

2017-07-04 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 158 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天進入舞龍第二天的課程,學校沒有再安排其他的活動,因此八點學生都到齊了,也有哥哥報了名、妹妹也就跟了來上課,抱著新鮮好奇的學習心情。
目前以四、五年級學習成效最佳,部份三年級也很投入,唯一在體型、能能上比不上高年級,但習得技巧,透過用心體會、就能迎頭趕上。在十點多正在指導學生的時候,接到中區光復國小打電話來:輔導員想利用7/15前到校輔導訪視我們的舞龍,但我們採密集課程是本週一到週五,每天早上... (詳全文)

舞龍課程在協成

2017-07-03 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 163 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天請吳厝國小退休周知正主任蒞校指導舞龍(這條龍及相關配備是上週五校長特地開箱型車到清水吳厝國小商借),對像是二到五年級自己有意願的學生及經家長同意,利用本週一到週五上午的時段在辦公室前空地指導教學。
這是一條十節的練習龍,含龍珠,每次舞龍至少要十一位學生才能順利演出,今天在點名冊上有22位學生,因此一半的同學練習,另一半的就在旁邊注意觀看學習。
洽巧今天早上是五甲師生到校打掃,因此剛開始時先... (詳全文)

暑期假日閱讀寫作營開鑼了

2017-07-01 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 134 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天是暑假開始的第一天也是在假日所舉辦(共六次)閱讀寫作營第一天的課程,今年是第三年舉辦,相較於往年:人數有增加的趨勢,由第一年的9位、第二年的12位,到今天總共19位學生報名,實際到場有17位,證明腳踏實地深耕的結果,不儘獲家長的肯定、學生也覺得能得到東西,況且這次純粹排在暑的週六辦理(7/30,因7/29遇到臺中市運,因此延一天),不會說假日要去玩而不來報名參加。
顏校長秉持照顧偏鄉學童的精... (詳全文)

舉辦首屆社區3對3籃球賽

2017-07-01 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 147 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天在學校的風雨操場進行社區3對3籃球賽,這是與社區結合所舉辦的活動,藉著青少年喜愛打籃球的運動,希望讓社區人士更愛惜運動場所。感謝學校同仁假日的付出、家長會的資助、志工的全力協助;新社區農會、新社體育會、紫明宮管理委員會、社區發展協會的贊助。
這次國小組有三隊報名參賽、臨時又有一隊報名參加,共四隊角逐前三名,因為是第一次舉辦,有為每一位參賽選手準備紀念品、中餐便當、飲料及水供應無虞。因此在國小... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-28 18:40:49