此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 北屯區 東光國小

本校榮獲106學年度臺中市辯論比賽國小組第二名

2018-04-15 北屯區 東光國小 教務處 報導, 已有 104 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中市辯論比賽採用奧瑞岡制,每位辯士員皆須申論、質詢、答辯,重視選手思辨的能力;本校在鄧尤俐老師、王士信老師連續幾個月來,利用午休或課餘時間辛勤的指導,甚至連續假期也和孩子一起來集訓,做好最佳準備。 這真是個令人耗盡腦力心力的訓練,在整個訓練過程中,孩子們除了能學到如何以理服人,更學到如何心平氣和的面對不同論點的討論。經過兩天的激戰,東光的孩子過關斬將,最後拿到第二名的佳績。感謝所有選手的努力、指... (詳全文)

「泳」抱健康一夏、「泳」向幸福未來

2018-04-13 北屯區 東光國小 學務處 報導, 已有 99 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺灣位處四面環海,接觸水域機會頻繁,學會處理水的問題是一個重要課題。本校依據教育部「學生游泳能力121計畫」、臺中市提升學生游泳能力實施計畫致力推動游泳運動,無非是讓學童身心健康,更重要的是學會自救。與游泳池簽約,依照學生游泳能力分級教學。
你是否覺得天氣變熱了?游泳是消暑的一種好方法,你曾經在游泳池看過許多人在水中優游自在嗎?你想學會游泳嗎?讓我們走進游泳的奇妙水世界,首先,認識游泳池深度、長... (詳全文)

東光國小「飲食烹飪實作課程」讓番茄的茄紅素破壁而出~

2018-04-12 北屯區 東光國小 學務處 報導, 已有 124 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

每天多元攝取「彩虹蔬果」和「天天五蔬果」的健康飲食不是只是口號,如何讓孩子真心誠意接受除了綠色青菜外的蔬果和完整將這些彩色繽紛的蔬果掃盤(零剩食)是飲食教育的最終目的。
大番茄是蔬菜類、小番茄因為每100公克的甜度較高所以被分類在水果類,正好的產季剛好的新鮮和滿滿的營養,這學期五年級的「飲食烹飪課程」,就讓孩子將「番茄」入菜吧!
課程前先讓孩子將記憶裡的番茄料理、和番茄有過的美好回憶和甚麼的植... (詳全文)

東光國小推動「一學年一運動」,辦理二年級跳繩比賽

2018-04-10 北屯區 東光國小 學務處 報導, 已有 142 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

東光國小推動「一學年一運動」已邁入第六年,二年級的學生學習熟練跳繩,跳繩運動對於學童健康促進以及提升體適能有莫大的幫助,考量學生體能個別差異,只需一條跳繩就能在任何地方來運動,跳繩能訓練全身的肌群,增進心肺適能,改善平衡感、節奏感、敏捷性及肌耐力,培養其他運動的基礎體能,下課時,小朋友樂於練習,養成運動的好習慣,經由參與比賽,互相觀摩學習、學會計算次數方式,每個孩子盡力為班上爭取榮譽,展現積極進取... (詳全文)

東光國小「茶壺孵豆芽。包春捲」食育活動

2018-04-10 北屯區 東光國小 學務處 報導, 已有 133 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

「潤餅卷,又稱潤餅、嫩餅菜、薄餅,臺灣中南部地區亦稱為春捲,是一種比春卷更古老的食品,被歸為春卷的一類,但無須油炸……」老師在活動學習單教導孩子清明節吃春捲的由來,讓孩子對節慶代表性食物有了更深入的認識。
四年級孩子在食育活動前一週認真地提著水壺拿著綠豆聽著營養師的孵種綠豆解說,準備要拿回班級認真灌溉水份孵化綠豆芽囉!信心滿滿的在一週後的包春捲活動中要採摘加入春捲中。
過程到收成中,有失敗有豐... (詳全文)

東光國小推動「一學年一運動」,辦理一年級班際盃搖呼拉圈比賽

2018-04-09 北屯區 東光國小 學務處 報導, 已有 113 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

東光國小推動「一學年一運動」已邁入第六年,一年級的學生學習如何搖呼拉圈,藉由體育教學,提升身體控制器具的能力,培養韻律感以及增進協調性,每當下課鐘聲一響,即可看見小朋友帶著呼拉圈到教室外認真練習,透過實際參與比賽,從旁觀摩學習、懂得計算次數,每位學生盡自己所能搖動呼拉圈,展現運動家精神,此外每位學生都要上場搖呼拉圈,更符應普及化運動之精神,由此可見教師平日認真教學與學生努力練習的成果,在愉快的氛圍... (詳全文)

東光國小辦理106學年度第5屆『家長會長盃健康路跑』活動

2018-03-30 北屯區 東光國小 學務處 報導, 已有 206 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

東光國小為了鼓勵學生運動,促進身心健康,增進學校與社區感情,本校與家長會及愛心志工隊共同辦理健康路跑活動,邀請本校3至6年級學生經家長同意高達95%共同參與,由蔣校長邀請家長會謝佳峻會長共同主持開跑儀式,勉勵學生人人運動、時時運動、處處運動來提升體適能。沿著校園圍牆中年級跑兩圈、高年級三圈。考量學生體能辦理休閒組為健康、肯定自我而跑,符合學生挑戰自我辦理競技組為健康、挑戰自我而跑。校長、會長及數十... (詳全文)

善立心 大開愛~『媽咪宇宙特攻隊』

2018-03-27 北屯區 東光國小 教務處 報導, 已有 282 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

「哇~~哇~~~」「哈哈~哈哈~~」驚嘆聲與歡樂聲充滿了東光的活動中心,因為大開劇團來到東光囉!感謝善立基金會舉辦的「兒童戲劇欣賞暨作文、繪畫創作甄選」讓本校學生有機會欣賞到專業劇團的演出。
大開劇團今天演出的舞劇是『好久茶的祕密8~媽咪宇宙特攻隊』,本劇的故事靈感源自2009年莫拉克風災造成台灣部分家庭的重創後,2010年大開劇團將其製作一齣可以讓大家省思,於災難後學會珍惜及感恩家人及環境的兒... (詳全文)

東光國小田徑隊參加107年臺中市國民小學田徑錦標賽榮獲佳績

2018-03-27 北屯區 東光國小 學務處 報導, 已有 205 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

恭賀本校田徑隊6-3周廷軒榮獲男生乙組壘球『第六名』。6-3張麗君榮獲女生乙組壘球『第七名』。6-2吳謙昀榮獲女生乙組200公尺『第八名』。感謝校長、主任們的大力推動。感謝家長會全力支持。感謝謝明機老師、蘇曉民老師、王士信老師、馮美華老師、王邦雄老師的辛勤訓練與指導。感謝全校親師生協助與鼓勵。 (詳全文)

招生說明會PART3~社團表演

2018-03-26 北屯區 東光國小 教務處 報導, 已有 223 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

闖關結束後,本校特別安排了『社團Live秀』,由本校機關王社團的學生表演獲得臺中市科學創意趣味競賽第1名的創意遊戲,藉由主持人姿懿老師精彩的解說,也讓家長們了解本校創意課程的內容。並由假日社團直排輪為當日參與新生說明會的家長表演,所有活動在愉快的氛圍中結束,相信與會的家長能深深感受到東光團隊的熱情! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-25 19:22:52