此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西屯區 惠來國小

小一新生報到

2018-04-16 西屯區 惠來國小 林高民、莊虹姿 報導, 已有 140 次點閱

4月12-14日是臺中市各小學小一新生報到日,惠來國小第一天報到日一早時間還沒到就湧進排隊人潮,排隊人龍綿延至校門口,「龍年、龍子、排隊人龍」形成有趣的畫面!教務處團隊全部動員從早忙到晚,收資料、印資料、說明注意事項,還要身兼心靈導師安撫家長緊張不安的心情,因為家長們都擔心無法順利進到惠來幸福學園就學!為了緩和家長們緊張的情緒,學校特別精心設計拍照小看板和造型氣球小禮物當作見面禮。從小朋友開心的笑... (詳全文)

惠來國小國際教育-中日視訊交流

2018-03-08 西屯區 惠來國小 林高民、莊虹姿 報導, 已有 286 次點閱

3月9日教務處辦理國際教育-中日視訊交流活動,本校六年三班學生在張素梅老師指導下,與日本茨城縣北茨城市立中妻小學校進行視訊交流活動。兩校學生利用視訊以全英語方式相互介紹兩地文化與特色活動,中妻小學校學生介紹他們的功課表、童玩活動、傳統樂器及才藝表演;惠來國小學生以「食農校育」為主題,介紹整個種菜過程與製作蔬菜餅及才藝表演,兩校學生經過這次視訊活動成為好朋友彼此留下e-mail相約成為國際筆友。本計... (詳全文)

惠來國小母語專訪活動

2018-02-22 西屯區 惠來國小 林高民、莊虹姿 報導, 已有 239 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

2月21日是世界母語日,開學第一周教務處利用共同彈性活動時間安排母語日教學活動,透過學校即時轉播系統傳送至各班教室,由校園小主播進行一場「母語專訪活動」。首先介紹世界母語日的由來,接著訪問使用越南語、泰國語、印尼、日本語、原住民語等學生,向全校師生介紹他們母語的特色、歌謠並教大家說幾句生活用語及問候語,在校園小主播精彩的專訪下全體師生共同渡過一個知性、感性且有教育意義的母語日活動。 (詳全文)

城食森林讓惠來學童變身城市小農夫

2017-12-25 西屯區 惠來國小 錢巍元、莊虹姿 報導, 已有 430 次點閱

  • 學生喜歡觀察蔬菜的生長
  • 葉菜類成長速度快,天天讓學生充滿驚喜
  • 菜蟲也有運動會
  • 自己種菜自己吃,也有班級煎蔬菜餅
相片
惠來國小響應臺中市政府推動節能減碳、促進環境綠化之「城食森林計畫」,在學校活力樓四樓微風廣場打造示範基地,讓惠來國小學童當起城市小農夫,捲起衣袖,體驗農夫種菜的辛苦與樂趣。
2017年9月,在校內宮文蘭老師、陳韻潔老師、王曉婷老師、陳紀光老師投入相關研習並成立顧問團的同時,擔任後勤補給的衛生組長錢巍元也開始邀請校內有興趣的老師帶領班級學生共同參與,並偕同總務處開始在校內森林區進行落葉... (詳全文)

海洋教育攝影展

2017-12-19 西屯區 惠來國小 林高民、莊虹姿 報導, 已有 463 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

11月27日至12月8日教務處配合校慶運動會系列活動,特別安排海洋教育攝影展活動。為求活動順利及達成教學成效,還在前一週教師週三研習邀請文昌國小陳育軒主任對全校老師行前教育訓練,講題「我們的大海.我們的愛」,藉由珍貴的海洋生態攝影照片帶給老師寶貴海洋知識與環保概念。海洋教育攝影展期間,班級導師利用教務處規劃時間表,帶領學生參觀並親自扮演導覽解說員,學生透過老師的導覽與解說再結合學習單,充分獲得海洋... (詳全文)

科學教育活動-波波球

2017-12-19 西屯區 惠來國小 林高民、莊虹姿 報導, 已有 411 次點閱

12月15日星期五彈性課程活動,教務處與西苑高中合作安排一場科學教育活動-波波球製作,由全體六年級學生參與。西苑高中師生團隊分成6組入班教學,指導學生了解電池發電原理並DIY製作科學遊戲-波波球。小朋友熱情參與活動,一個步驟接著一個步驟完成作品,通電後閃閃發亮的LED燈波波球大家愛不釋手。短短的一節課的活動在手腦並用下,完成一次成功的科學教育教學活動。 (詳全文)

國際志工營在校園 惠來國小學生與國際志工體驗國際文化課程

2017-12-03 西屯區 惠來國小 林高民 莊虹姿 報導, 已有 495 次點閱

臺中市政府今年暑假舉辦國際志工工作營,號召19個社區共同參與,並規劃了30個多元服務主題營隊,非常特別的是西屯區惠來國小首次以學校團體加入國際志工工作營計畫。於106年11月28日至12月1日為期四天,有來自印度、韓國、越南3為國際志工加上4位逢甲大學台灣志工參與。
惠來國小在謝秀娟校長帶領下由林高民主任及陳彥穎組長教務處團隊經過研究與討論,精心規劃出多元活動課程,有飲食文化、傳統節慶、團體... (詳全文)

「幸福惠來新聞台」,推廣閱讀教育

2017-11-28 西屯區 惠來國小 莊虹姿 報導, 已有 494 次點閱

  • 五年四班陳順樂與五年六班陳宥家兩位小主播進行本次播報
  • 校長介紹小主播群給全校師生認識
  • 小主播接受採訪
  • 班級收看「幸福惠來新聞台」播報情形
相片
配合本校讀報教育的實施,成立「幸福惠來新聞台」,於每週三晨讀時間後進行播報,11/29(三)上午8:00「幸福惠來新聞台」首度開播。
今天上午開播一開始,由謝秀娟校長開場,介紹五年級同學擔任的小主播群。由於11/28-12/1有三位來自印度、越南與南韓的三位國際志工到校,校長一併藉這個機會將這三位國際志工介紹給全校師生認識。接著便由五年六班陳宥家與五年四班陳順樂兩位小主播進行本次... (詳全文)

科學教育-水火箭、手擲飛機製作

2017-11-23 西屯區 惠來國小 林高民 莊虹姿 報導, 已有 477 次點閱

本校與逢甲大學航太工程學系合作科學教育活動-水火箭、手擲飛機製作,今年邁入第5年,每年在陳啟川教授帶領航太工程學系大一學生約160人,11月21、23日利用2天下午進行指導五年級學生水火箭與手擲飛機飛行原理與製作。每位小朋友在大哥哥、大姊姊的指導協助下,聚精會神動手完成屬於自己的專屬作品。在課程結束後學校更在操場與幸福草原安排成果展現-試飛活動,看見自己的水火箭與手擲飛機在空中飛行令人興奮不已,尤... (詳全文)

一年級多元評量注音符號闖關活動

2017-11-07 西屯區 惠來國小 林高民 莊虹姿 報導, 已有 504 次點閱

本校一年級小朋友經過10週注音符號教學活動後,學校教務處於11月7日與一年級老師特地安排規劃一場「注音符號評量闖關活動」來驗收學習成果。闖關活動共設計五關由各班家長擔任關主,有「快打高手」、「地產大亨」、「出口成章」、「聽寫高手」、「比手畫腳」,活動在謝秀娟校長開場後熱鬧進行,小朋友們拿著精美設計的闖關卡在老師及班級志工家長帶領下,有秩序排隊一關接著一關興高采烈的闖關,展現注音符號學習成果。活動共... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-20 18:30:51