此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 南屯區 大墩國小

預言家讓這所學校再度蓬勃

2018-04-12 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 166 次點閱

又一年過去了,4/7遠在美國加州的半島國際學校再度帶領16位交流學生與本校進行交流活動。配合客人,4/7是連假的倒數第二天,也是週六,教務處不辭辛勞地熱誠招待客人,中午在「愛的搖籃」進行歡迎餐會後,寄宿家庭即迫不急待接各個外籍學生回到溫暖的家,每位家庭無不將房間徹底地整理一番,相信第一晚應該是話匣子打開聊到欲罷不能吧!週一一同到學校按照各班級課表一同上課,這群孩子國語皆能朗朗上口。原來這所學校在幾... (詳全文)

兒童節系列活動6~是羽還是舞,爆一下就知道

2018-04-11 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 94 次點閱

當然了,羽球也不落人後,同樣將羽球的切球、殺球、挑球、正反拍的動作融入舞蹈中發展出羽球舞,看來運動不再一成不變了。

第二天,學務處為了要推動惜福種福的活動,在各班導師指導下,或由學生或與家長同心協力下,將家中尚可堪用而束之高閣的物品拿到學校來擺攤,進行學生最愛的─跳蚤市場。聽本校家長會蔡佳燕會長說,他兒子去隔壁攤位以30元買進,再到班級以40元賣出,真是好有生意頭腦喔!除了跳蚤市場,還有引進... (詳全文)

兒童節系列活動5剛柔並濟

2018-04-11 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 108 次點閱

人家說,要活就要動,一年多來的武術社團表演起來真正是金光閃閃,瑞氣千條;五年一班在江之中老師帶領下,全班整齊劃一的拳擊舞,將剛性的拳擊幻化成韻律體操舞蹈,據說可是練了三百年才有如次的默契,看著看著身體都不自覺地扭了起來呢! (詳全文)

兒童節系列活動4

2018-04-11 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 82 次點閱

動態玩了,當然來點靜態的,由鄭舜分老師伴奏、蔡日斐老師指揮,悅耳的歌聲一直繞著活動中心的天花板三天三夜還不散去(請自行轉換為成語)。 (詳全文)

兒童節系列活動3

2018-04-11 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 82 次點閱

國樂團的豐年祭,讓我們感受到春天的到來。突然,有一群身穿黃色衣服藍色短褲的,也不知道是哪一間幼兒園情商客串演出,喔,No No No那可是可愛的一年二班學生,由謝韻雯老師帶領舞動可愛的身軀,因為音樂及音響的關係,還讓我們重複欣賞其精彩的舞蹈,這是橋段嗎?哈…哈…
可愛的表演完後,接者由一群自行利用週末到校練習的女生,跳出時下韓風舞蹈,超有活力的! (詳全文)

兒童節系列活動2

2018-04-11 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 85 次點閱

接著由各處室行政同仁上台表演時下流行的「抖肩舞」,替代役男的表演相當放得開,而當施校長一出場馬上獲得全場師生的尖叫與歡呼,校長真的是「深藏不露,一鳴驚人啊!」為了取悅兒童,真是武功盡展。 (詳全文)

兒童節系列活動1

2018-04-11 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 106 次點閱

今年兒童節沒有上下課顛倒,不過在學務處規劃下仍然讓本校學童過了一個充實的兒童節呢!
兒童節當天首先表揚值得所有同學向他們看齊的模範兒童及健康兒童。


接著由各處室行政同仁上台表演時下流行的「抖肩舞」,替代役男的表演相當放得開,而當施校長一出場馬上獲得全場師生的尖叫與歡呼,校長真的是「深藏不露,一鳴驚人啊!」為了取悅兒童,真是武功盡展。國樂團的豐年祭,讓我們感受到春天的到來。突然,有一群身... (詳全文)

我的不便您能體會嗎?

2018-04-11 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 92 次點閱

身心障礙的朋友是如何行動呢?我們要如何協助他們呢?我想先透過體驗,才能了解身障者的不便,進而在硬體建設、環境設施進行空間改善或於日常生活相處所應有的概念與態度。特教組鐘于菁組長規劃全校性活動:一年級盲人摸象─猜猜我是誰、二年級你是我的眼─穿越障礙、三年級你說我讀─唇語傳話、四年級身障體驗闖關、五年級比手畫腳─猜謎接力、六年級步步為營─輪椅枴杖接力。其中六年級的器材還特別到愛心家園商借。
... (詳全文)

我的身體我做主

2018-04-11 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 103 次點閱

落實性別平等及兒少保宣導活動!
此次特由臺中教育大學小教加註輔導專班碩士生行政實習進行宣導活動,實習生在與輔導組、專任輔導教師溝通後,自導自演,生動活潑。影片保密到演出當天,諸如日常生活中學童常在廁所時開玩笑、窺探他人隱私或嘲笑他人的身材等等,希望能夠建立小朋友「保護自己」、「勇敢說不」、「尋求協助」的概念,落實身體自主權。 (詳全文)

學習路上有您~真好

2018-01-28 南屯區 大墩國小 江孟聰 報導, 已有 362 次點閱

在每個週三及週五的早晨,總能看到一群媽媽俯首、側頭,眼神專注在孩童身上,有時講講故事,拉近距離;有時自備教具,輔助學習。有些學生是時間還不太懂得分配,有些是對學習缺乏興趣。在這群教育志工課輔組媽媽的協助下,終於對學習重拾興趣,所謂工欲善其事,必先利其器,此「器」乃是對於學習事務的興趣,沒有了興趣,則事倍功半。期末特別感謝這群志工媽媽,輔導組準備了小點心,課輔組媽媽還親自準備了小禮物,因為學童的成長... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-21 03:34:38