此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 北區 中華國小

走!來去認識梅川畔的植物

2018-04-18 北區 中華國小 邱晧青 報導, 已有 75 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 鸝滿主任是我們的植物老師
  • 參觀時要和老師合作的默契說明
  • 快來找一找飄下的種子
  • 原來水生植物有這麼多秘密
  • 圓圓的葉子是睡蓮
相片
「拜訪國美館」發現除了現場的藝術展覽外,國美館的戶外更有非常豐富多元的植物,老師們也充滿了探索好奇想認識的興趣,因此商請本校資深老師同時也是臺中大坑社區大學植物解說員鸝滿主任來為小朋友及教師做現場的植物解說,帶領大家認識國美館戶外豐富的植物資源。鸝滿主任先從孩子一般在戶外常見的植物開始認識園區植物生態,再沿著往梅川溪畔的步道介紹水生的植物感受優美的水畔風情。 (詳全文)

阿美族初級認證榜首在這裡

2018-04-15 北區 中華國小 黃雅文 報導, 已有 461 次點閱

狂賀~~~
本校6年1班王秉峰同學 參加106年度原住民族語言能力認證測驗,成績優異!
總分98分,為阿美族語初級認證的榜首!!!!!

秉峰同學的阿美族名字是 Canglah 。爸爸是阿美族人,三、四年級開始參加學校的族語教學,五年級跟著姐姐參加認證,可惜沒通過。今年在家人及老師的鼓勵下繼續努力;本次考試計有15,888人應試,10,365人通過,在通過初級的5,479... (詳全文)

環境教育闖通關

2018-04-03 北區 中華國小 劉怡君 報導, 已有 167 次點閱

六年三班的大孩子們在佩芬老師的引導下,以「石油危機」、「大眾運輸」、「垃圾汙染」、「海龜的哭泣」、「空氣汙染」、「北極熊的生存危機」為主題,構思、設計了一系列的環境教育闖關活動,利用課間活動時間,帶給全校的孩子們一段充滿挑戰但又知性的休息時光。藉由大孩子們的解說,讓參加活動的人不但獲得精簡、深入的主題介紹,也從披荊斬棘的闖關活動得到了滿滿的成就感。即使上課時間到了,還有人依依不捨、欲罷不能呢!
... (詳全文)

-我家蟲住民-參訪科博館展覽

2018-04-02 北區 中華國小 邱晧青 報導, 已有 221 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 坐公車初體驗
  • 描繪昆蟲樣貌的畫家
  • 我家蟲住民導覽:原來家中有上百萬種昆蟲
  • 如何紀錄昆蟲,用標本的方式記錄。
  • 參訪科博館~成功!
相片
因應班級課程「春天的觀察家」主題,紅玫瑰班上在教室也飼養了昆蟲與動物,孩子們對動物與昆蟲有些許的認識,剛好這次科博館在展覽「我家蟲住民」是關於家中常看到的昆蟲,更貼近於孩子的生活經驗,所以與孩子們討論大夥決定到科博館一探究竟。坐上公車來到科博館,我家蟲住民展覽區的環境採居家的擺設方式,貼近孩子們的生活,導覽人員解說清楚用適合孩子們的語言,孩子們收穫良多,更清楚認識我們生活周遭常看到的昆蟲種類。 (詳全文)

「花」現中華 「花」現美

2018-03-30 北區 中華國小 黃雅文 報導, 已有 335 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

~為自己的人生鮮艷上色 先把愛塗上喜歡的顏色~
從「稻香」的歌詞發想:六年畢業在即,想為小學生涯留下什麼?

中華國小畢業班導師特地於藝文領域課程,設計「花現中華」課程,邀請在地藝術家馬龍窯林老師,到校協同指導學生進行陶板彩繪釉上彩活動。
六年級的孩子們細膩的將校園中的櫻花、風鈴木一一描繪,連生態池中的「黃金小胖」也入畫!
別瞧這些六年級的「小大人們」平常一副酷酷的樣子~... (詳全文)

無聊嗎?北區中華「魔法城堡」歡迎您!

2018-03-30 北區 中華國小 黃雅文 報導, 已有 299 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 帥氣主持人
  • 魔女宅急便
  • 悠揚笛聲中彩帶飛舞
  • 當一休和尚遇上大頭佛
  • 音樂美術表演大結合
相片
無聊嗎?歡迎來到北區中華國小「魔法城堡」!

在悠揚的直笛音樂中,四年級小朋友,個個成為「神奇魔笛手」!結合彩帶、木魚、呼拉圈,彩繪鈴鼓、面具……等多元媒材,帶領現場的師生與家長進入一場溫馨精彩的表演。

中華國小的學生特色成果展,每年均在級任教師群與藝文科任老師的用心創思及指導下,結合音樂、美術、表演等元素,豐富呈現。看著孩子從生澀到熟稔、從害羞到大方,克服上臺的... (詳全文)

中華樂隊 樂來樂旺~~

2018-03-27 北區 中華國小 陳怡君 報導, 已有 290 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

春暖櫻花盛開的星期六周末,中華國小樂隊接獲社區明德里里長的邀約,第一次走出校園,在依萍、玳儀老師的引導帶領下,吹奏「奧林匹克進行曲、頒獎樂」等曲目,並繞著綠園道行進,整齊劃一的演奏聲,也贏得了社區里民的掌聲及一致肯定。
樂隊在遊行後繼續為社區活動帶來精彩的表演,演出的曲目為「金馬奔騰」及「勇氣一百」,萬馬奔騰及波瀾壯闊的樂聲,活絡了里民參與的心,也間接為活動帶來高潮。在本次活動中,孩子得... (詳全文)

拓印親子好感情 複寫中華展活力

2018-03-24 北區 中華國小 黃雅文 報導, 已有 333 次點閱

  • 打造優質教育環境是校長努力的目標
  • 鄭老師講解複寫印象創作活動
  • 英語教師團隊帶著孩子律動唱跳
  • 親子共同創作
  • 將「最愛」拓印成永恆
相片
「為什麼雞會下蛋?」
「為了蛋 都能變成小雞」
一早在輕快可愛的「布瓜」(蝴蝶)之歌下,揭開中華國小招生說明會的序幕。
孩子是教育的希望,為了每一顆即將萌芽茁壯的小種子,游校長親自製作八十頁的簡報向與會的爸爸媽媽們介紹說明。中華家長會和教育志工亦派代表出席力挺,充分展現中華大家庭的凝聚力。
聽著孩子們在老師的帶動下,律動唱歌的稚嫩童聲;看著孩子拿著複寫紙... (詳全文)

教師連結力量大 國教領航On the Go

2018-03-07 北區 中華國小 黃雅文 報導, 已有 429 次點閱

  • 新北市CCOC教師參訪大合照
  • 游校長致歡迎詞
  • 新北市郭候用校長帶隊
  • 中華家長會會長亦與會歡迎
  • 堅強的講師陣容
相片
今天下午新北市推動教室連結網絡社群學校夥伴近80人,在新北市正德國中林武龍校長與教育局郭昱晨候用校長的帶隊下,蒞臨本校指導。
本校邀請國安國小外師Daniel Jenne、臺中市國小英語輔導團專輔李旻珊、校內資深英語教師玉梅老師和外師Peter Dunstan,針對英語國際生活營及平日中外師如何共備、臺中市英語輔導團在十二年國教領航、國際教育推動的角色進行主題分享。
中... (詳全文)

校園裡的秘密~蟲蟲在哪裡?

2018-03-02 北區 中華國小 邱晧青 報導, 已有 383 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 蟲蟲在哪裡?
  • 可能躲在落葉中
  • 一起發現蟲蟲的蹤影
  • 要專心才能發現躲在哪裡
  • 我找到了!
相片
假期後回到中華美麗的校園,幼兒園孩子們發現好多蟲蟲寶貝,大家都好認真去尋找昆蟲的蹤跡?觀察之外,老師引導孩子畫出特徵試著留下紀錄,在教室圖書查詢資料,還有人回家和爸媽討論分享,哇!大家變身成昆蟲小博士。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-21 03:34:38