此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 中區 光復國小

光復音樂班亞州台商會-林酒店演出

2017-07-24 中區 光復國小 張東瑋 報導, 已有 43 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

[台中市政府台商會表演]
今天的表演在林酒店,由8位國樂組小朋友開場演出-光明行進行曲、丟丟銅仔,獲得林佳龍市長和全體貴賓的讚賞喔! (詳全文)

英語國際生活營圓滿落幕

2017-07-15 中區 光復國小 張毅宏 報導, 已有 153 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

中區光復國小承辦的英語國際生活營圓滿落幕了。我不禁回想著,一開始,學生們都是一副害羞又遲疑的樣子,害怕自己被笑,擔心自己做不好,但是經過教師們不斷的鼓勵,教導他們一些應對技巧與知識,他們越來越坦率了。接近營隊中期時,已經有些學生積極主動開口說英文且活動參與度越來越高。在最後一天的成果展時,學生們所表現的創意、熱情和進步是我始料未及的,而他們事後向我分享的種種心得也讓我知道,這一週的營隊活動確實讓他... (詳全文)

舞台上的小可愛

2017-07-15 中區 光復國小 張毅宏 報導, 已有 109 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

這次的英語國際生活營終於圓滿的完成啦!看到小朋友們站在舞台上為了自己的演出,可愛.認真的樣子真的很感動也很開心,雖然還是有一些小失誤,但是小朋友們也是用盡全力,將他們的所學習到的東西完整的表現出來給所有前來的家長,相信他們在這次的英文營裡所學習到的知識和付出的努力,都能為他們自己帶來一些收穫。參加這一週的營隊,真的讓我學習到很多寶貴的經驗,也更了解自己所缺乏的經驗和需要的東西,期許未來還有機會可以... (詳全文)

英語國際營成果展

2017-07-15 中區 光復國小 張毅宏 報導, 已有 127 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

今天的英語國際營隊成果發表終於圓滿落幕啦!無論是跳舞還是朗誦劇本表現可是有圈有點,更能感受學生們在舞台上是樂在其中的演出,讓台下的我很為大家感到驕傲。也讓我很捨不得和大家分開,但是天下哪有不散的宴席呢?很開心能擔任光復國小-小隊輔這項工作,過程中讓我成長許多。讓我意料之外的是外師在這營隊付出的心血遠遠超過我所想像的,無論是投影片的製作、歌曲以及教材,是各個外師分工合作的成果,令我也格外動容。(文:... (詳全文)

表演說故事

2017-07-15 中區 光復國小 張毅宏 報導, 已有 116 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

到了第四天了,孩子們練習了很多關於最後一天要表演的舞蹈跟劇本,Daniel老師也對這件事很重視,很認真的指導他們。今天的課程裡面有小朋友很期待的尋寶遊戲,一早他們就在問尋寶遊戲在哪裡玩,到了下午尋寶遊戲的時間他們也玩得很開心,但他們好像以為尋寶遊戲是真的要找到寶物,所以有一點點小小的失落。最後聽故事的時間因為有Daniel老師生動的表演說故事,所以小朋友們也都聽的很開心也很專心。明天就是最後一天了... (詳全文)

全力衝刺

2017-07-15 中區 光復國小 張毅宏 報導, 已有 117 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

今天是營隊的倒數第二天,能感受到Daniel老師非常認真看待星期五的成果發表,無論是舞蹈、唱歌或是朗誦劇本,一有空閒老師就會抓緊時間練習,連我這個小隊輔也跟著替成果發表緊張了起來。雖然學生練到後頭會喊累,但是每位學生還是努力的完成一次次的練習,相信各個孩子心中擁對自我的期許,希望能呈現最好、最棒的一面給家長及老師們。希望表演當日各個同學都能發揮一百分的水準完整呈現給大家,也希望透過此發表讓更多人知... (詳全文)

為表演而努力

2017-07-15 中區 光復國小 張毅宏 報導, 已有 105 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天大家都在為明天的表演努力,而小朋友們也很認真的配合練習劇本和跳舞,讓我很感動的是前幾天都不會唸劇本的小朋友,在今天的多次的練習中都有很明顯的進步,而且都能勇敢的大聲唸出來,在他們的練習中能發現同學間都能互相監督和學習,這樣不僅能讓他們的學習更加的有效率,並能增加彼此的默契讓表演能更加的順利進行下去,希望他們明天到演出,能拿出百分之百的表現,好好的表演給觀眾看!! (文/林佳儀) (詳全文)

參與學習的意義

2017-07-15 中區 光復國小 張毅宏 報導, 已有 106 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

學生透過對英語生活營的參與,不僅拓展自己的學習視野及強化提升英語表達能力,更是在不同的主題中學習,加深自己對英語學習的印象。學生藉由機會與不同的外籍老師交流,而教師以模擬情境教學方式,讓學生發揮想像創意,甚至讓學生們在遊戲中學習,增加彼此團隊合作的精神。一個為國小學生舉辦的營隊除了為孩童提供了學習經驗與樂趣外,也為如我一般的大學生提供了與同儕及孩子互動的良好機會,經過這幾天的相處和陪伴而產生的情感... (詳全文)

學生自編舞步

2017-07-15 中區 光復國小 張毅宏 報導, 已有 106 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

今天一早的dance class非常的有趣,一句句帶著他們,不是由老師教他們該怎麼跳而是由學生來提供舞步。本來以為會進行的十分坎坷,畢竟要小朋友自己想動作他們可能因為害羞或真的想不到動作而耗費許多時間在想一句,因為之前帶過的winter camp就是進行一樣的課程,花了整整兩堂課的時間在想整首歌的舞步,但不知道是不是因為低年級的關係,音樂才剛播完、老師講解完這句話的意思,馬上就有3、4個人舉手說他... (詳全文)

鏡頭前開心笑

2017-07-13 中區 光復國小 張毅宏 報導, 已有 132 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

“老師,這個卡片送給你”,站在我左邊拍照的妹妹興沖沖的把它畫的卡片送給我,我心中的喜悅表露無遺,我開心地想與他合影留念,殊不知,一拿起相機鏡頭,小朋友們變一窩蜂衝上前來拍照,大家開心大笑,完全不會害怕鏡頭,幫我們拍照的是一位可愛的小朋友,他自願幫我們拍照,雖然拍的有點模糊,但是畫面卻可以看到非常可愛又有趣,也許小朋友也不會拍照,但是稚嫩的臉龐看著相機鏡頭開心的微笑,卻是我眼睛捕捉最美的風景。(文/... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-26 18:59:13