此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 中區 光復國小

小小遊學團~音樂會欣賞

2017-10-19 中區 光復國小 胡南屏 報導, 已有 226 次點閱

成長的養成需動靜協調,
經過兩堂動態課程之後,
我們為這群孩子們準備一堂提升氣質的音樂饗宴。
由我校音樂班組成的國樂隊演出兩首優美的樂曲,
美妙的旋律,輔以波浪鼓,凝聚成悠揚的樂音與澎湃的氣勢。
迅速抓住了每個幼稚園孩子的心,
個個睜大眼睛屏氣凝神凝聽宛若天籟。
這一刻,
聽眾的心與演奏者的心透過音樂形成動人的共鳴。
(詳全文)

小小遊學團~科學積木課程

2017-10-19 中區 光復國小 胡南屏 報導, 已有 134 次點閱

幼兒園小朋友們參觀的光復第二站是我們的校本特色課~科學積木教室,
乍見積木教室裡一籃一籃色彩繽奔的智高積木,
這群孩子發出興奮的呼聲,
向一群蓄勢待發的小兵們,
急匆匆的就要撲向那些積木,
但是老師們平日的指導讓他們很努力的克制想玩的衝動,
我們光復的積木老師帶領積木課程多年,
焉能不知這群孩子心理的渴望,
張思強老師及陳盈利老師馬上開始積木課,
用有趣生動的語詞講解組裝過程,
... (詳全文)

小小遊學團~奧福音樂課程

2017-10-19 中區 光復國小 胡南屏 報導, 已有 138 次點閱

10/16、10/17,
光復迎來的兩群活潑可愛的小客人,
分別是衛理及聖雅幼兒園的小朋友。
在活潑有趣的相見歡活動之後,這群小小主人翁們來到光復國小的多功能教室,
看見小學部竟然有這麼有趣的活動空間,
幼兒園的孩子們臉上充滿了驚喜,
在葉柔青老師及小助手們的帶領下,
小朋友開心地上了一堂有趣的奧福音樂課,
隨著節奏和光復師生們一同進入故事情境、
跟著故事情節律動肢體操作節奏樂器... (詳全文)

美聲璨光復○雅音悅四方

2017-10-06 中區 光復國小 胡南屏 報導, 已有 201 次點閱

今天一早,光復充滿了濃濃的國際味,校園裡盪漾著欣喜與期待,原來是俄羅斯著名的動感流行歌手索尼婭(Sonya Lapshakova)蒞校表演。
為了歡迎索尼婭,我們特別安排了一場活潑有勁的節奏樂隊表演,還有大方熱情的孩子們為索尼婭獻上花圈致意。童星出身拿過多次俄羅斯歌唱大賽冠軍的索尼婭,不僅歌聲嘹亮動聽,而且活力四射,才開唱幾句,就讓現場師生為之傾倒,紛紛隨著索尼婭的節奏舞動哼唱。索尼婭一連唱了七... (詳全文)

最特別的教師節

2017-09-30 中區 光復國小 胡南屏 報導, 已有 184 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

928教師節是一個"特別有意義"的節日,
雖然放假已成了遙不可及的回憶,
也許日見詭譎的社會氣氛讓教師們有些氣餒感嘆,
但是,校園裡仍然溫馨滿滿溫暖滿滿。
尤其是,在光復國小!!
向來重視生活美學講究美感的林筆藝校長,
他認為生活美學的中心在於"營造溫暖的情境"
所以特別在教師節這一天,
親自指揮行政團隊將忘塵軒布置成綠意盎然的小天地... (詳全文)

不一樣的圖書館有獎徵答

2017-09-26 中區 光復國小 胡南屏 報導, 已有 182 次點閱

光復國小圖書室於九月中進行為期兩週的「不一樣的圖書館」有獎徵答活動。
由設備組設計學習單,讓學生藉由阿根廷坦克車行動圖書館發想,發揮創意,設計與眾不同的圖書館。
總共收到了95個創意圖書館的設計圖,選出五張優秀作品張貼於穿堂公布欄,並於9/25升旗時進行頒獎,於頒獎後也進行抽獎,抽出十位幸運的學生,其中202詹均智、603馬瑄敏,除了作品入選,在抽獎時也抽到獎,真是幸運!
希望下個月有獎徵答... (詳全文)

光復音樂班亞州台商會-林酒店演出

2017-07-24 中區 光復國小 張東瑋 報導, 已有 336 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

[台中市政府台商會表演]
今天的表演在林酒店,由8位國樂組小朋友開場演出-光明行進行曲、丟丟銅仔,獲得林佳龍市長和全體貴賓的讚賞喔! (詳全文)

英語國際生活營圓滿落幕

2017-07-15 中區 光復國小 張毅宏 報導, 已有 427 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

中區光復國小承辦的英語國際生活營圓滿落幕了。我不禁回想著,一開始,學生們都是一副害羞又遲疑的樣子,害怕自己被笑,擔心自己做不好,但是經過教師們不斷的鼓勵,教導他們一些應對技巧與知識,他們越來越坦率了。接近營隊中期時,已經有些學生積極主動開口說英文且活動參與度越來越高。在最後一天的成果展時,學生們所表現的創意、熱情和進步是我始料未及的,而他們事後向我分享的種種心得也讓我知道,這一週的營隊活動確實讓他... (詳全文)

舞台上的小可愛

2017-07-15 中區 光復國小 張毅宏 報導, 已有 364 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

這次的英語國際生活營終於圓滿的完成啦!看到小朋友們站在舞台上為了自己的演出,可愛.認真的樣子真的很感動也很開心,雖然還是有一些小失誤,但是小朋友們也是用盡全力,將他們的所學習到的東西完整的表現出來給所有前來的家長,相信他們在這次的英文營裡所學習到的知識和付出的努力,都能為他們自己帶來一些收穫。參加這一週的營隊,真的讓我學習到很多寶貴的經驗,也更了解自己所缺乏的經驗和需要的東西,期許未來還有機會可以... (詳全文)

英語國際營成果展

2017-07-15 中區 光復國小 張毅宏 報導, 已有 360 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

今天的英語國際營隊成果發表終於圓滿落幕啦!無論是跳舞還是朗誦劇本表現可是有圈有點,更能感受學生們在舞台上是樂在其中的演出,讓台下的我很為大家感到驕傲。也讓我很捨不得和大家分開,但是天下哪有不散的宴席呢?很開心能擔任光復國小-小隊輔這項工作,過程中讓我成長許多。讓我意料之外的是外師在這營隊付出的心血遠遠超過我所想像的,無論是投影片的製作、歌曲以及教材,是各個外師分工合作的成果,令我也格外動容。(文:... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-18 11:04:56