此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 東區 臺中國小

永續maker課程ing-3

2018-04-13 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 74 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

4/10第一節課堂課用「煙囪的故事」讓孩子們去了解便利生活雖然很好,但在看不到的世界另一端貧窮國家,實際上正為富有國的文明生活而犧牲,然而我們都是生活在地球,其實當環境越來越惡化,大家是要一起面對這共同悲劇,我們同時是受害者及加害者...
地球是我們唯一的家,這世界需要的是創造者,這是我們展現創造力及決心的時刻!一起共構與環境共生的生活型態,我們需要更多人的一起努力,種下希望,而孩子們,這些未來... (詳全文)

SH150活力、健康與智慧

2018-03-20 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 234 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

落實教育部體育署的SH150政策,培養新世紀公民的重要責任,培育學生運動知能,激發學生運動動機與興趣,養成規律運動習慣,奠定終身參與身體活動的能力與態度,健全的現代國民身心健康。
3/21早晨的臺中國小校園非常熱鬧,老師們帶領小朋友一起做運動、多元社團體驗。落實每日參與體育活動之時間,師生都能達一百五十分鐘以上,不論在教室跳健身操、戶外跳繩、打球,或是登階運動,讓我們每週的運動都滿15... (詳全文)

永續maker -實作厚土法的鎖眼菜園

2018-03-20 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 227 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

3/20臺中國小永續maker課程持續進行,原本上午下起大雨,但下雨要實作怎麼辦呢?跟往常一樣,信任老天爺會賞臉,因此還是準備了種子及工具,果然下午便放晴了!土變鬆軟好挖,讓我們方便施作,感謝老天幫忙,知道原本就乾荒的土地不好處理,特地下足了雨來滋潤它,也讓孩子們好挖,並適時放晴,讓孩子們可以玩土,孩子們玩得可開心了!
學生分組切短處理乾香蕉葉、鋸淘汰的香蕉樹幹、整地、做厚土菜園,兩節課時間,大... (詳全文)

106學年度陶藝教學成果展 ~暢遊陶花園 ,發現綠天地

2018-03-19 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 253 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

陶藝教學成果展 ~暢遊陶花園 ,發現綠天地

臺中國小陶藝教學成果展於3月13日隆重開幕,主題為「暢遊陶花園」,不僅結合本校陶藝校本課程亮點,更為2018臺中世界花卉博覽會預做暖身,精彩可期!
這次展出的內容,除了創意的陶藝作品外,更結合盆栽造景,讓陶藝作品充滿生氣,自然融入生活中。有五年級的樂陶栽,每位學生做好... (詳全文)

傑出校友畢業一甲子回校尋根

2018-03-15 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 214 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

民國50年前畢業於臺中國小傑出校友一行人,更有遠從美國矽谷工作一生的老學姊專程回到母校尋根,校史室內翻閱老舊照片中細數小時的點點滴滴,洋溢著青春年少時的回憶,感謝當年臺中國小師長們用心指導,孕育出很多優秀的臺中子弟。劉校長淑秋獲悉傑出校友們返回母校追夢,特地在大門口迎接資深校友回娘家,陪同校園尋根溯往,展開歡迎的活動。 (詳全文)

歡迎德化國小蒞校參訪-走讀臺中國小陶藝校園

2018-03-15 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 205 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

「生活因交流而豐富,學習因合作而充實。」107.03.15大甲區德化國小五年級學生由校長、主任及老師帶領參訪臺中國小。親師生在校門口許願柱前歡喜合照。在參訪交流活動中,臺中國小劉校長淑秋致詞感謝德化國小團隊蒞臨參訪本校體驗陶藝特色課程,兩校親師生透過戶外教育學習更多元知識並認識更多的新朋友。
接著進行校園陶藝景點闖關,本校陶藝導覽小尖兵為小客人介紹陶藝創作理念,大家互相學習,覺得很快樂,... (詳全文)

臺中國小永續Maker課程ing

2018-03-12 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 262 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中國小-永續Maker,感謝馮老師半年多來辛苦指導志工、發展課程並成立學生永續社團。
過完年放完寒假後,就入班指導4年3 班學生,為孩子們複習上學期永續Maker的課程:
任務一【保土行動】照顧土壤與碳耕
配合《土壤食物網》的簡短影片,加深孩子們的學習印象。看著顯微鏡下植物與微生物共生、原生動物忙著吃細菌的畫面,原來在我們看不見的土壤世界裡,依然有著豐富的生態呢!
這學期要進行 永... (詳全文)

點亮臺中花現幸福 ~

2017-12-14 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 494 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

12月9日星期六是臺中國小暨社區聯合運動會,臺中國小平日與社區鄰里緊密聯繫,互動良好,校運會不僅是小朋友的運動會,更是學生、家長與社區的聯歡會。
由於欣逢天降甘霖,難得的運動會首次在活動中心舉行。社區區里長及各長官親臨會場,為本校的師生加油打氣,家長師生們莫不歡欣鼓舞。本次由精心打扮,可愛俏皮的幼兒園小朋友,表演精彩的大會舞,讓大會掀起高潮;高年級活力十足的大會操表演,更是整齊劃一,簡潔有力,振... (詳全文)

校長的小客人

2017-11-23 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 414 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中國小舉辦多年的校長小客人活動,鼓勵積極用心、快樂成長的學生。21日劉淑秋校長扮演兔子媽媽和小朋友親切互動,家長會柯力元會長帶來豐盛點心並鼓勵小朋友做一個快樂健康的小朋友。一年級全部128位孩子們表演跳舞、唱歌,別看他們年紀小,大家手舞足蹈跟著節拍盡情將這兩個月在臺中國小所學呈現在校長、會長及師長們的眼前,真是精彩!活動最後由各班班長將全班合作精心製作的卡片,熱情又有禮貌的送給校長和家長會長,孩... (詳全文)

生活陶茶道藝術體驗課程

2017-11-06 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 449 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中國小深耕陶藝教育二十載,去年教育局亮點學校、國際教育情境布置經費補助及家長會支援下設立「充滿國際教育元素的生活陶茶道教室」,將本校特色陶器藝術與生活結合。茶道種子教師設計規畫茶道藝術課程,開設茶人、茶侶學習活動,教授校內教育志工,再將生活陶藝術種子傳播至校園的每個班級,全校學童都參與「生活陶茶道藝術體驗課程」。今年課程昇華,每位學生都要輪流擔任茶人茶侶,從茶席的布置開始介紹茶的歷史與典故,結合... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-21 03:34:38