此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 南區 信義國小

不做,會怎樣?做了,很不一樣!

2018-02-23 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 351 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

信義國小繼側門遊戲區改善遊具和地墊後,咱們內庭南、北兩側遊戲區也在開學前竣工並驗收完工程,送給孩子們安全又有質感的新遊具和地墊,十足是~新年賀禮呀!
安全.是我們第一重視的議題!
正確使用,更是安全的不二法門!
瞧!(照片會說話)原有2.5cm厚且已十多歲的舊地墊,破皮、龜裂、硬化,恐造成學生意外受傷。我們絕對「不允許」有意外!安全不能等候!
有遠見、善規劃、愛孩子的紀男昌校長,按著期程,... (詳全文)

信義校寶技工馬蓋先,巧手回春設備創新機

2018-01-28 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 593 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

有人說:「愛,要說出來。」
也有人說:「感謝,要說出來。」
那我得再加上一句:「尊敬、崇拜,更要大聲喊出來。」
愛妳。
可芳主任妙筆生花的報導,讓隱身在人後,默默付出的英雄,能有機會推到台前。以幽默故事敘述手法,呈現給與學生、家長及師長們了解~原來,許伯伯擁有「神」般的傳奇技術,擁有「馬蓋先」的機智腦袋,能夠將宣告無藥可救的腐朽設備,神奇的一一救回的本事。不僅如此,更是擁有不少粉絲想投入其... (詳全文)

千呼萬喚企盼下,彩色跑道現信義

2017-09-18 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 573 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

感謝市長、感謝局長對學子們的關心、用心,感謝對師生教學環境的重視,於今年度動支經費讓信義國小整修建老舊跑道。
一個美好事物的呈現,一定是經過多人的努力、多人的付出、多人的心血和汗水,編織夢想,成就理想~信義國小就是在眾人的協助下「跑出」了一條「彩色」跑道!
經過漫長的暑假,又度過了煎熬等待PP草進場的不短時光,眼見著開學日的到來,卻也只能以「等」這個字來繼續等下去。
隨著貨櫃進來,材料進場,... (詳全文)

校舍補強添新意,藍白意象現巧思

2017-09-06 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 636 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 補強後正面
  • 走廊
  • 補強前後對照圖一
  • 補強前後對照圖二
  • 補強前後對照圖三
相片
事在人為。
灰噗噗的外牆,貌似百年校舍,是外人對信義的第一印象。
近年來,為了讓師生們能有安全的教學、學習環境,政府陸續投入經費,編列預算和期程進行校舍補強工程。
信義國小利用補強工程之便,校長和建築師投入創意,在拮据的經費下,巧思利用色彩變化景觀,適當融入校園中,完成藍白風格的「類」地中海避暑勝地,讓平凡的校園增添一分巧意,讓師生們彷彿置身渡假天堂,趕走那酷熱的暑氣。
不騙人喔~
畢業... (詳全文)

閱讀茶會~溫馨閱讀

2017-07-02 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 679 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

謝謝筱敏老師的邀請,讓我參與這兩個班級的閱讀茶會~
看著孩子們人手一本喜愛的書,身後傳來澄淨放鬆的樂音,桌上放著各有特色,心愛的小餐盤和小茶杯,靜靜的坐著、閱讀著。
看著校長、老師們彎腰穿梭其中,或手持茶壺緩緩倒出特調飲料入杯中,或適時添加沁涼冰塊於「主廚特調」上,或手握麵包夾掏出小點心擺上餐盤...

所有言語,很難形容「五感」、「六感」全開的美秀被觸動的感覺。

看見筱敏的用心。每... (詳全文)

感謝慈濟師兄姊們~有您們,真好!

2017-05-21 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 852 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

五月份,對信義國小真真實實是個「感恩月」!
補強工程施工在即,北棟地下室滿坑滿谷雜物在望!眼見總務處老弱婦孺們,該如何以最經濟、最有效率的方式清除,讓工程順利進行~是我最大課題之一。
感謝慈濟師兄姊們,在接獲黃組長尋求支援的訊息後,隨即進行「場勘」,並且有執行力的敲下協助清運的時間,最令我感動的~是號召了三十多位的菩薩們到信義國小來幫忙!
今日(5/21)八點不到,圍牆邊、前門停車場和北棟地... (詳全文)

信義愛閱 偶 Yeah!

2017-05-17 南區 信義國小 張可芳 報導, 已有 827 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 我們也愛說故事
  • 偶們愛看書
  • 偶來說你來演
  • 榕樹下故事列車聽故事
  • 書香茶會
相片
從愛出發,送孩子最珍貴的禮物,給孩子帶著走的能力

台中市信義國小從藝文優勢出發,研擬以閱讀、藝術為雙核心的閱讀本位課程,結合領域教學下的閱讀策略,輔以藝文亮點的活動、創作與展演,融入1-6年級圖書館利用教育。以閱讀、藝術為推動引擎,有效提升閱讀風氣,為學生們編織一張「愛的閱讀網」,營造一個愛閱的校園。
我們相信:我們不會一輩子在孩子身邊,但可以留給他一輩子的禮物。
我們真的成功的送給孩子... (詳全文)

愛信義大小孩兒,獻心力不計報酬~會長,謝謝您!

2017-05-15 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 727 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

再次對會長~公開致上深深的謝意!
連續兩週,咱們會長不因母親節而休息,反而擴大他個人的小愛,來到信義國小鋪設柏油、壓平路面、標線工程……,犧牲假期,找來伙伴們~只為了讓全校師生有個友善的校園環境,只為了讓交通標示於校園,落實生活教育,處處無不可見、處處無不學習。
孩子們,我們多麼幸福,在家中有自己的爸媽疼我們,呵護我們。在學校,有師長們叮嚀我們,提點我們,更有會長爸爸悄悄的在假日為我們默默付出... (詳全文)

女生不要吃醋~信義六星級男生廁所,完工啦!

2017-04-15 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 952 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

自從上回東北側的女生廁所改建完成後,五星級的女生廁所,羨煞學長姐,更讓校內的「男同學」們心生嫉妒,怨嘆:「為何獨厚女生」?
你們的聲音,學校早就想到了!也列入規劃設計,並於日前完工啦!
請看!明亮的空間,蘋果綠及粉藍色的搗擺與廁間門板,配合繽紛的馬賽克壁面。火焰壓花的強化玻璃鑲嵌在入口隔柵上,是考量到如廁者能享有的隱私權,放心使用廁所,而不需擔心背後是否有人經過的困擾,您說,是不是「很友善」啊... (詳全文)

教師心靈舒壓~超療育纏繞畫

2017-04-12 南區 信義國小 葉美秀 報導, 已有 805 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

當個老師的壓力很大!
管他政黨輪替,當權者為何,教室之內,惟孩子最要!
忍受年金紛擾,福利日趨減,念茲在茲,尊教育為重!
一向最沉默無聲的老師們,其實深藏、背負著滿腔滿腹的外顯、內藏的壓力。
感謝教務處,特地在今天下午開辦一場纏繞畫~part2的課程研習,讓平常很ㄍㄧㄥ的師長們,在充滿spa氛圍的背景音樂下,透過手上的畫筆,獨一無二的個人筆觸,進行著「繪畫治療」。整個研習下來,「五感舒暢」... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-25 19:22:52