此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 南區 和平國小

106學年第二學期友善校園宣導

2018-02-21 南區 和平國小 許順利 報導, 已有 287 次點閱

本校利用本學期始業式由校長親自對全校師生進行「防制學生藥物濫用」、「防制校園霸凌」及「杜絕復仇式色情」等友善校園週教育宣導。 (詳全文)

歡樂耶誕親子走秀

2017-12-25 南區 和平國小 蔡喬宇 報導, 已有 344 次點閱

  • 可愛的薑餅人
  • 耶誕律動
  • 溫馨又熱鬧的小餐會
  • 聖誕老公公來送禮物囉
  • 由志工嬤嬤主持的耶誕節活動
相片
耶!一年一度的耶誕節裝扮活動又來囉!今年仍由一群幼兒園熱心又有創意的志工媽媽們協助活動策畫,並為活動會場進行充滿歡樂聖誕氣氛的節慶布置,爸爸媽媽們更是為寶貝們精心打扮,並熱情參與親子裝扮走秀,可愛的熊本雄也換上新裝來湊熱鬧!
回到教室後的高潮活動即是寶貝們最期待的聖辦老公公送禮物,另有班級還策劃了由家長主動提供餐點,溫馨又熱鬧的小餐會,跟著兔子舞音樂一起親子遊戲, 到底今天誰會是兔子王呢?別忘了... (詳全文)

歡樂感恩 活力聖誕

2017-12-19 南區 和平國小 宋宏偉 報導, 已有 377 次點閱

  • 節奏樂隊
  • 和平教師群
  • 和平舞蹈社團
  • 家長會長娶校長
  • 校長、會長、志工隊長
相片
本校耶誕節慶祝活動於12/19(二)早上盛大舉行,由郭校長帶領輔導室團隊辦理一系列活動演出。首先,請本校大家長、會長致詞,接著請彩虹愛家協會進行戲劇表演,中場由本校教師群勁歌熱舞演出,和平舞蹈社團小朋友們表演啦啦舞,還有小丑魔術神奇表演,最後請本校志工隊壓軸表演聖誕歌舞劇,聖誕老公公、老婆婆發各班糖果。感謝所有老師、志工們、小朋友付出與演出,讓整個活動能順利完成。 (詳全文)

不給糖就搗蛋!熊本熊也來囉!

2017-10-31 南區 和平國小 蔡喬宇 報導, 已有 484 次點閱

哇!又到了孩子們興奮又期待的萬聖節囉!孩子們在闖關遊戲中完成Trick or Treat的有趣活動,鬼怪保齡球滾滾滾,套圈圈訓練孩子們的手眼協調性,注音符號敲敲樂大挑戰,可愛的熊本熊更是特別打扮與孩子們同樂!小朋友媽媽做的大蜘蛛更成為今天活動的大壓軸,只是....天真的孩子知道大蜘蛛即將被解體,忍不住地哭了,老師也不忍心的請求其他小朋友放過大蜘蛛吧,無奈大家異口同聲說~不要!哈哈哈!因為大肚子裡有... (詳全文)

警察婦幼隊-性騷擾防治宣導

2017-09-26 南區 和平國小 宋宏偉 報導, 已有 490 次點閱

  • 校長引言
  • 警員介紹
  • 警員說明內容
  • 講師講解
  • 有獎徵答
相片
本校於學生朝會時間特邀臺中巿警察局婦幼隊蒞臨宣導,主題是性騷擾、學童安全防治,藉由警員及防暴組志工講師親自講述,使小朋友們更能正視這個問題。過程中師生互動有趣,使得活動得以順利完成。 (詳全文)

班級家長會

2017-09-26 南區 和平國小 宋宏偉 報導, 已有 379 次點閱

  • 校長、會長、隊長至各班感謝
  • 校長、會長、隊長至各班感謝
  • 校長、會長、隊長至各班感謝
  • 校長、會長、隊長至各班感謝
相片
本校於9/13星期三下午辦理班級家長會親師座談,參加非常踴躍,並能藉此活動達到以下目的:
一、 促進家長與教師之良性溝通,共同研討青少年之管教方針。
二、 建立家長正確的親職教育觀念及培養教育子女的能力,善盡父母職責,協助子女成長促進良好的親子關係。
三、 期使家長了解學校各項教育措施,配合家庭教育實施,提升教育效果。 (詳全文)

雙贏的親子溝通

2017-09-25 南區 和平國小 宋宏偉 報導, 已有 357 次點閱

  • 校長引言
  • 邱瓊慧講師講述
  • 邱瓊慧講師講述
  • 家長認真聽講
  • 結語
相片
一、 開場白:我從孩子和父母身上學到的事情
二、 看見與承認世代的差異
三、 親職角色的思考
四、 新時代所需要的人才
五、 我們能夠提供給孩子的養分
六、 教養方式檢核圖
(詳全文)

親師齊步走-衛教與音樂講座

2017-09-10 南區 和平國小 江羽婕 報導, 已有 423 次點閱

  • 大手牽小手一起來報到
  • 幼兒園的大家長-郭盈師校長
  • 幼兒園的師長介紹
  • 菸害防治宣導
  • 親子音樂活動
相片
此講座在即將開學且新學期的開始,相信在家長和親師共同關懷之下,讓孩子擁有充實圓滿的學習經驗。
也藉由菸害防宣導讓家長了解二煙對寶貝的健康是有很大的影響的.
親子律動的引導藉由親與子互動身體的過程,增進彼此親密感與信任度。
而父母親不只是「陪伴」,家長在親子課程裡,不只是學習者,參與者,觀 察者,更是未來的教育者。 (詳全文)

新生始業輔導

2017-09-05 南區 和平國小 宋宏偉 報導, 已有 451 次點閱

  • 認識校長
  • 大團照
  • 闖關活動
  • 闖關活動
  • 唱跳PK大擂臺
相片
本校在開學隔週9/5(二)辦理新生始業式活動,藉由活動的展開,在歡樂的氣氛中達到以下的預期效益
一、新生間能和樂相處
二、新生能瞭解學校規範
三、新生能認識學校生活
四、新生能認識學校師長及環境
活動內容包括有:
9:30--09:50 相見歡(默契培養、精神整訓)
09:50--10:00 始業式(長官來賓致詞)
10:00--11:00 趣味競賽闖關活動(七個班分3組3個關... (詳全文)

世代傳承~阿公、阿嬤陪我上學去

2017-08-31 南區 和平國小 宋宏偉 報導, 已有 497 次點閱

  • 與校長合影
  • 與校長合影
相片
開學第二天,進行祖父母節系列週,辦理「世代傳承~阿公、阿嬤陪我上學去」活動。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-22 05:19:42