此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 西區 中正國小

小童心改變大世界

2018-04-18 西區 中正國小 林姿君 報導, 已有 66 次點閱

品德教育系列活動-小童心改變大世界
第一道光 "馭風男孩-坎寬巴的故事"
星期一兒童週會 芸芸校長說故事
以閱讀點亮第一道溫柔之光
告訴我們
在遙遠的非洲馬拉威
十四歲男孩坎寬巴
因環境惡劣未能上學
但是他依靠自學閱讀
憑藉想像力與創造力
造了一座風車
風車帶來的電力不僅點亮了自己的未來
也讓家鄉步入富饒
他的故事證明
困頓的環境是考驗
只要堅定自... (詳全文)

反毒就是愛,愛就是反毒

2018-04-18 西區 中正國小 楊淳瑀 報導, 已有 79 次點閱

~反毒就是愛,愛就是反毒~防制學生藥物濫用宣導
今日全校師生一起聚集在中正館,聆聽高講師翻轉人生的生命故事,讓人身歷其境深刻感受毒品危害的可怕,講師以經歷生命的蛻變危機化為轉機、創造自我價值找回自信的故事,感動每位師生的心。並以書相贈給本校導師,提供莘莘學子參考的教材,以延續這份暖暖的正向力量!
(詳全文)

幸福滿載‧分享愛-跳蚤市場義賣收入捐贈活動

2018-04-18 西區 中正國小 楊淳瑀 報導, 已有 86 次點閱

~幸福滿載‧分享愛~
跳蚤市場義賣所得捐贈「世界展望會」,致力關懷國內外飢荒、戰火、天災中之苦難兒童及其家庭。中正的孩子化身愛心小天使,響應萬名小學童創造水奇蹟的活動,將義賣所得捐贈給世界展望會,拋磚引玉、發揮愛心,謝謝中正富有愛心的孩子,讓愛得以持續蔓延。
(詳全文)

創意科學大進擊--飛吧!UFO

2018-04-03 西區 中正國小 張喬雯 報導, 已有 175 次點閱

3/31登場的科學體驗活動是以「仿生機械的探討與製作」為主軸,學習鼯鼠等動物漂浮或滑翔的原理後,指導學生構思、設計再選擇材料,現場製作構造簡單的飛行器,以解決如何在垂直風洞中漂浮或滑翔的問題。
孩子們在短時間內要設計、製作、測試、調整飛行器,試飛時的緊張與期待,都在試飛成功的瞬間一掃而空。
感謝忠明高中教務處陳建銘主任率領優秀團隊(有兩位中正的優秀校友喔!),為中正國小的孩子們帶來這麼有趣的科... (詳全文)

兒童節系列活動第二彈~一年級班際體育競賽-拍球接力

2018-03-26 西區 中正國小 翁啟軒 報導, 已有 140 次點閱

兒童節系列活動第一彈~一年級班際體育競賽-拍球接力
本週是兒童節系列活動週,活動第一彈由最可愛的一年級小朋友開場,整隊時就機哩呱啦,躍躍欲試。當然,比賽時,最重要的就是安全及規則說明了,小朋友聚精會神聽完後,比賽開始囉!過程中,加油聲此起彼落,運動家精神充分發揮,每個小朋友為了班級榮譽全力以赴,精神可嘉!謝謝校長來替可愛的一年級小朋友加油! (詳全文)

口腔衛生教育推廣闖關活動

2018-03-26 西區 中正國小 蘇玉玲 報導, 已有 205 次點閱

兒童節系列活動第二彈~
口腔衛生教育推廣闖關活動
藉由分組闖關的方式,讓孩子了解牙齒的構造及保健,學會正確的刷牙方式,讓牙齒更健康更強壯!
^_^三年級全體同學表現得真棒 (詳全文)

我是大廚師,上菜囉

2018-03-26 西區 中正國小 蔡佩其 張羽辰 報導, 已有 190 次點閱

  • 幼兒嘗試動手做蒸蛋
  • 孩子做的蒸蛋不如仿間美味和美觀,趕快邀請廚房阿姨來幫我們解答問題出在哪裡唷!
相片
上週我們進行了醋蛋實驗(將雞蛋泡在白醋內,結果泡完5天醋液後的蛋殼却消失了),孩子猜測是因為醋裡面有水,泡在醋液裡的蛋殼就像是紙張一樣融化掉了,所以我們又再次進行泡蛋實驗(水、可樂、白醋、茶),感官敏銳且觀察力細微的孩子馬上就可以說出這四種溶液的差別唷。
因為孩子們第一次動手做蒸蛋並沒有很成功,所以我們邀請了學校最會烹煮料理的廚房阿姨進班幫我們解答:為什麼蒸蛋會坑坑洞洞?為什麼加鹽巴的蒸蛋會有一... (詳全文)

世界水資源日-珍愛水資源攜手做公益

2018-03-21 西區 中正國小 吳啓弘 報導, 已有 285 次點閱

台中市西區中正國小師生以實際行動響應台灣世界展望會水資源行動,也呼應3/22世界水資源日,於校內推動『珍愛水資源』的體驗活動,為了讓同學更深刻體會水資源取得不易,校內師生透過觀看水資源議題的影片,看見缺水地區國家的孩子每天取水的生活,也在洗手台上貼上節約用水的標語,提醒學童愛惜水資源,並將洗手過後的水集合起來回收再利用,用來沖馬桶以及擦地板,除此之外,特別在學校體育館設置取水關卡,約有500名的學... (詳全文)

恐龍來了

2018-03-19 西區 中正國小 莊依芳、吳昭慧 報導, 已有 174 次點閱

  • 製作恐龍分類海報
  • 海報完成囉
相片
本週接續介紹白堊紀身披堅甲的植食性恐龍,經過三週恐龍大觀園的介紹,相信孩子們對於恐龍有初步的認識。接著我們檢視了孩子們提出關於恐龍的各種問題,很多問題孩子已能自行解答,尚未獲得答案的部分,我們也會再透過其他方式來尋求解答。認識了三個世紀的恐龍,我們要怎麼做才不會搞混呢?怎樣能更清楚的將恐龍進行分類?我們決定製作與恐龍有關的分類海報,透過海報,孩子可以更清楚知道恐龍的分類,也可以當小專家介紹給爸爸媽... (詳全文)

107年臺中市健康小學堂益智搶答競賽

2018-03-13 西區 中正國小 蘇玉鈴 報導, 已有 264 次點閱

107年臺中市健康小學堂益智搶答競賽~
本校6年4班5位小朋友經過上學期期末及寒假的練習,第一次參賽就在17所參賽學校中獲得第六名的成績,雖無緣進入接下來臺中市決賽,但孩子們也累積了相關學習經驗與體驗,相信在國小階段會是個難得的回憶!!
(詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-22 05:19:42