此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

預防流感宣導

2012-01-06 后里區 后里國中 賴勝豐 報導, 已有 2482 次點閱

流感防治三大策略及五大呼籲

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7b/e6/p0-1325812566.jpg
根據報載:臺中市一名12歲國一學生因流感重症而死亡,經疾管局証實此個案為感染B型流感,是全台第十一例死亡個案。后里國中除召開衛生委員會討論因應對策外,並啟動預防流感宣導機制。
1月2日(星期一)朝會時間,由賴勝豐主任向全校同學宣導時指出:從現在開始到農曆春節是流感好發高鋒期,面對流感來勢洶洶,有感冒症狀者應主動戴上口罩並注意個人衛生。每位同學均應勤洗手,維持正常生活作息,才能提升免疫力。若有發燒應儘速就醫,請假在家休息,避免出入公共場所。
衛生組陳盈潔組長也拜託各班導師協助,留意班級學生健康狀況,提醒同學教室應保持通風,勿因天冷而緊閉門窗並注意清潔衛生。若班級出現群聚性感染現象,應主動進行教室消毒。全校預定於1月5日(星期四)下午辦理「期末大掃除」並進行全校消毒,以維護師生健康。
中午由健康中心楊欣欣護理師集合各班副班長和衛生股長,除發放口罩、衛生保健資訊和流感監控調查表,規定各班於期末前每天回報流感確診人數,並配合臺中市政府衛生局宣導「流感防治三大策略及五大呼籲」希望同學配合辦理,以避免疫情加重或蔓延。「三大策略」:一、啟動校園及家長健康監視、生病不上學;二、動員基層診所,全力協助流感預防及治療;三、區域級以上大醫院開設流感特別門診。「五大呼籲」:一、儘速接種流感疫苗;二、時時勤洗手,不摸眼鼻口;三、避免出入擁擠公共場所;四、生病戴口罩,速就醫,在家休息;五、持續高燒,呼吸困難,速送大醫院。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2012-01-30 21:00:05

后里國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-22 03:46:56