此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

波斯菊開花了!校園好美麗。

2012-01-16 太平區 東汴國小 李福在 報導, 已有 1823 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/40/47/p0-1326696940.jpg
  • /upload/schoolNews/40/47/p1-1326696940.jpg
  • /upload/schoolNews/40/47/p2-1326696940.jpg
  • /upload/schoolNews/40/47/p3-1326696941.jpg
冬天是農田休耕種波斯菊或油菜的好時機,花花綠綠一大片往往吸引遊客讚嘆駐留!
東汴國小是在山林間一所美麗的校園,四季也都有特別的景緻,東汴師生更是一群愛美麗的人。大家有志一同,規劃校園冬天的花草,請會長在農會申請了一批波斯菊和油菜的種子,在校園空曠的地方灑種,然而波斯菊卻不太賞光,撒了種子都卻不見發芽,素如阿姨就額外栽植一批苗種,發芽之後才移植到花圃裡,現在終於枝葉茂盛、花朵盛開真是美麗!
至於油菜花則因土壤硬、泥土淺,雖然有大量發芽,卻營養不良,植株矮小就開花,有一大片的黃綠色景緻,卻沒有碩大廣闊之氣勢,但也有著翠綠的葉、深黃的花,還引來翩翩粉蝶飛舞期間,也頗有美麗的景色。
有著今年不算豐收的美,來年我們將會有更美麗的相遇,期待著喔!
我喜歡這篇報導

東汴國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-14 23:18:17