此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

家庭暴力防治

2012-01-17 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1562 次點閱

婦幼隊分隊長及警官蒞校專題講座

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/45/b7/p0-1326769023.jpg
  • /upload/schoolNews/45/b7/p1-1326769025.jpg
  • /upload/schoolNews/45/b7/p2-1326769029.jpg
  • /upload/schoolNews/45/b7/p3-1326769029.jpg
  • /upload/schoolNews/45/b7/p4-1326769030.jpg
今天早上非常高興請到臺中市婦幼警察隊的賀雲生分隊長及李佩怡警官蒞校專題講座。
上週學生期末考結束,本週特地安排講座,讓有經驗的警官舉實例來說明家庭暴力防治及防範之道。賀分隊長先提目前社會經濟的趨勢,許多家庭常發生的情形,也告訴小朋友,若鄰居有發生類似案件,更可主動打113通知警察來處理,給民眾更加一層保障。
李佩怡警官更舉實例,不是只有暴力相向才是家暴,如言語上的虐待也算,如有一個家庭的父親若唱醉酒回家,就莫名其妙的叫小孩面向牆壁立正站好唱國歌,即使沒有動手打人,也算是一種家暴的型式。
現在快過年了,如果遇到有人問路,只要告訴怎麼去就行了,不必要帶他去,以前有一個案例,一個婆婆要搭計程車去一個地方,就近問一個妹妹可否跟她一起去,因為婆婆提了一大袋東西,搬不動。妹妹看她年紀大了,很有助人的熱忱,就答應了。到了目的地之後,婆婆就拿了一瓶飲料給她並跟她說:計程車叔叔會再載妳回去,錢我已經付了。妹妹不疑有他,就上車了也在車上將飲料喝完,不久就覺得頭暈,等醒了,就發覺自己在一處偏遠的工寮且身上的衣物被褪下,是被性侵。因此無論在那邊都要提高警覺,以免自己發生危險。
報案要打110、失火要打119、兒少保護要打113、反詐騙要打165,相信善用這幾支電話,就會多救幾個人,對這個社會的安全上多幾分保障。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-21 07:11:11