此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

余里花出馬絕無冷場

2012-01-18 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 2453 次點閱

期末壓軸、學生受益無窮

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4c/07/p0-1326811880.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/07/p1-1326811880.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/07/p2-1326811880.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/07/p3-1326811881.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/07/p4-1326811881.jpg
今天是本學期最後一天上課,一早除了辦理休業式之外,特地請到海線地區非常有名的名嘴:余里花小姐蒞校專題講座,講題是有關性別平等教育。
講師準備了非常豐富的資料,昨天晚上一面照顧孫子、一面整理圖片,為的就是在學期最後一天能給學生最佳叮嚀。
透過一張張的投影片,加上生動活潑、有趣的講解,全場熱絡、絕無冷場,一些不好啟齒的影像、圖片,不用再那麼生澀、尷尬,都能以平常心來看待,這對學習方面,一點障礙、困擾也沒有,再加上今天過了學生就有21天的寒假,因此在宣導中也特別加入如何保護自己?新春期間如何注意營養均衡?尊重每個人隱私部位(嘴巴、胸部、臀部、私處),強化每個人的安全地圖。
重要部位的清潔也是非常重要,以健康的心態來對待,成長階段身體轉換期,讓所有男女學生有所認識,也是尊重別人的基本常識。
對於免洗餐具,強烈建議不用,因為含有毒素,這對生殖系統有嚴重的危害,會造成不孕症。而回歸自然,使用傳統餐具(自備餐具)環保又健康,也是新世紀的健康飲食觀。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-20 23:11:07