此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

為善不欲人知

2012-01-31 后里區 后里國中 賴勝豐 報導, 已有 2307 次點閱

后里「三線路和中眉路交叉路口愛心早餐店」為善不欲人知的善行

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/84/p0-1327928804.jpg
  • /upload/schoolNews/41/84/p1-1327928804.jpg
陳聯鳳校長和訓導處賴勝豐主任於1月20日(星期五)連袂拜訪愛心早餐店老闆娘鍾小姐,除了頒發感謝狀,表彰其本學期資助8位家境貧寒學生早餐的義行,更帶上受資助學生所寫的賀年卡,卡片中表達內心無限的感恩。
鍾小姐謙虛地說道:「幫助人又沒什麼,大家都做得到,沒什麼啦!」。希望受資助同學人窮志不窮,即使生活困難,仍要用心學習,開創自己無限的可能。她願意貢獻己力行善,但願更多人一起來關心弱勢學生。
陳校長鼓勵同學多關心周遭的人事物,挖掘身邊「小人物做大事情」的故事,類似台東陳樹菊女士捐款濟助弱勢兒童和捐建母校建圖書館的故事,是品德教育最鮮活的教材,這種「大愛無私」的精神,正是社會進步的原動力。
陳校長更進一步指出:臺灣小額捐款風行,呼籲家長在捐款時應該引導孩子瞭解:金錢和物質滿足私慾之外,更可用於關愛別人;不僅可以減少孩子予取予求的自私想法,也可以擴大孩子的視野。學習站在別人的立場來思考,讓捐款助人成為家庭的愛心教育。
細水長流,力量無窮,后里「三線路和中眉路交叉路口愛心早餐店」為善不欲人知的善行,價值是金錢買不到的,讓我們對於生命的價值與意義,有更深刻的體悟。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

后里國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-26 20:13:26