此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

友善校園週開跑

2012-02-09 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1424 次點閱

綜合宣導強化學童安全觀念

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7b/f3/p0-1328712645.jpg
  • /upload/schoolNews/7b/f3/p1-1328712646.jpg
  • /upload/schoolNews/7b/f3/p2-1328712646.jpg
  • /upload/schoolNews/7b/f3/p3-1328712646.jpg
  • /upload/schoolNews/7b/f3/p4-1328712646.jpg
今天是開學日,也是天氣嚴寒的一天,早上學生到校情形還算良好,有一半以上的班級學生是全數到齊,只有幾位身體不適的請假在家休養,相信明天就能到學校上課,不應在新的學期開始就落後其他同學。
教育局特別重視友善校園的推動及落實,因此在每個學期開始都要實施友善校園週的宣導,期程是2/6~2/7是準備日期;2/8~2/14是實施日期,而今天一早就利用開學後的一堂課向學生宣導。
既然是友善校園,就應是無霸凌的小型社會,因此反霸凌宣導是首先要進行的,接下來學生內在修為的品德教育、學生在校最重要的校園安全宣導、反黑幫、黑道滲入校園,確保學生在校及上下學途中的安全維護。結合反毒宣導,說明毒品的危害,搭配影片,更能在新學期的第一天給學生全新的概念。
書包減重也是學校持續推動的工作重點,因為學童身心發展的健全是全體教職員工共同努力的目標,幾乎將整學期有關民主法治方面重要工作目標藉著今天開學日向學生做統一說明,也是未來一個學期應遵循的依據。
在後來編排交通路隊時,也有發給路隊長愛心小旗,要提醒駕駛人的注意,使交通意外的發生率降到最低,而經過第一天友善校園綜合宣導,相信好的開始是奠基成功的一半。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-20 18:01:30