此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

創意為先

2012-03-25 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1917 次點閱

獨輪車及鼓隊參賽

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/3e/e4/p0-1332602500.jpg
  • /upload/schoolNews/3e/e4/p1-1332602500.jpg
  • /upload/schoolNews/3e/e4/p2-1332602500.jpg
  • /upload/schoolNews/3e/e4/p3-1332602501.jpg
  • /upload/schoolNews/3e/e4/p4-1332602501.jpg
今天學校兩大特色到臺中市南區復興路三段362號(臺中文化創意產業園區),從外觀看起來真不像是個展演的地方(或許這就是創意),參加2012臺中媽祖國際觀光文化節系列活動—媽祖文化博覽會,由學校獨輪車隊(結合民俗技藝)及鼓隊參賽。
第一次到這邊,從遊覽車下來,沒有標示更沒人引導,旁邊可以讓參賽隊伍將人員、器材運送進來的通道也無人指引,害我們多跑了好幾趟。更離譜的是:報到處沒固定的人在那邊,也不用簽到,怎麼會這樣(還是我們尚未了解:這就是創意)。
環顧四方,都還態工程在進行,沒有隔離及危險標示(在學校絕對不會發生這種事,萬一學生受傷會怎麼樣?整個比賽場所簡直像一處廢墟的感覺,還好不是晚上,否則真不趕想像。
主辦單位也不清楚比賽的重點,報到處連醫護組都沒有(今天舞獅有跳高樁,萬一選手不小心掉下來,現場連個簡易護理站都沒有,真是太有創意了)。還好今天所有選手到比賽結束都非常平安,媽祖真的有保佑。
累積那麼多的展演及比賽經驗,一開始由獨輪車舞獅開場,帶給現場每個人全新的體驗,結合舞曲,接下來高車與一般獨輪車表演舞獅、在獨輪車上表演(舞棍、流星球、打陀螺);告一段落後,振奮人心的大鼓隊登場,現場不吸引人注意還真難,因為聲勢真的太大了,三十公分外講話都聽不清楚;接下來就是一組人打臺灣獅鼓含鈸,另外女生組獨輪車表演議長杯團體組的比賽項目(去年底剛拿下臺中市第一名),最後圓滿結束。
我們是第二個出場序,比賽結束鎮不急著趕回大甲,留在原地觀摩別人的優點,或許能啟發一些新點子,能為我們的團隊升級更有幫助。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-22 13:18:11