此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

魔法木工坊~大元美術班三年級 「老樹根」參觀記

2012-04-04 大里區 大元國小 黃雯琪 報導, 已有 2865 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5a/37/p0-1333463369.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/37/p1-1333463369.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/37/p2-1333463369.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/37/p3-1333463370.jpg
  • /upload/schoolNews/5a/37/p4-1333463370.jpg
今天是戶外教學的日子。這天陽光普照,氣候溫暖,我和班上的同學們快樂的去參觀「老樹根魔法木工坊」。(文/張儷薰)
  老樹根的入口有很多木藝品,大家都覺得很奇怪,這麼多的木藝品到底是誰做的呢?我跟著隊伍來到了魯班館,通關密語是「老師,我愛您!」,我們臉上的表情有的害羞、有的楞楞的、有的覺得好噁心…。看完了魯班館的影片後,我才知道原來那些木頭工藝品都是哈木匠先生親手做的,每樣工藝品都有一段感人的故事。我看到電影裡的哈木匠先生為大頭做了一部木頭汽車,還看到了心情鳥、會動的毛毛蟲…等木頭玩具。哇!他真的好厲害喔!哈木匠的熱情和愛心都是值得我們學習的!(文/李慈悅)
  有趣的DIY來了!我做的造型是「牛」。要怎麼做呢?第一個要先把一片一片的木頭零件,從木板上拆下來再組裝成存錢筒;然後,再用壓克力顏料上色,我試著調色,幾次後,終於調出漂亮的咖啡色,來彩繪我可愛的「牛」錢筒!(文/翁鈺哲)
  我們來老樹根最主要的目的是要來做木工藝品的,那些工藝品都是用木頭做成的,所以我們要用壓克力顏料來上色。木製品有很多種類,上色的過程和水彩差不多,只是不用加水而已,而且顏料乾了以後可以用別的顏色蓋過去呢!上色的時候,我們大家都有認真的彩繪喔!(文/許慈妘)
  好玩的來囉!坊裡不僅可以彩繪各式各樣的木工藝品,還有許多木工做的童玩、遊戲器材…等。我和佳縈、湘怡去玩古早味的,長長彎彎的彈珠檯,還有敲一敲掛在樹上的啄木鳥,還有很刺激的旋轉溜滑梯。今天玩的真過癮!(文/蔡金純)
  最後,謝謝美術三班班親會、熱心的家長們,主辦這次戶外教學,讓美術三班的小朋友們、家長們、老師群感受到魔法木工坊的神奇魅力!感恩!
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

大元國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-28 21:32:59