此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

藝術宴饗古都之旅~大元美術班四年級親子假日藝術參訪

2012-04-04 大里區 大元國小 廖文華 報導, 已有 2331 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/72/06/p0-1333463650.jpg
  • /upload/schoolNews/72/06/p1-1333463651.jpg
  • /upload/schoolNews/72/06/p2-1333463651.jpg
  • /upload/schoolNews/72/06/p3-1333463652.jpg
大元美術班每學期都由班親會規劃親子學習活動,3月24日早上七點美術班四年級小朋友就集合出發前往台南奇美博物館。
沿途觀察地形變化也是不容錯過的課題,在國道三號上欣賞台中盆地、丘陵地形以及嘉南平原特別清楚明白。而奇美博物館是目前國內收藏西方畫作最多的地方,彷彿閱讀一部完整的西洋美術史館內,自動樂器的收藏更是一絕,動物標本、兵器大展也是特別吸引小朋友的地方。
台南道地小吃也是遊客必定造訪的地方,安平老街上的周氏蝦捲、蚵仔煎、豆花、棺材板…等任君選擇,由荷蘭人建造的台灣第一座城堡—安平古堡已由三百多年的歷史,依舊屹立於老街上伴隨古都的成長。
造訪台江文化園區,是小朋友最愛的行程,由大員港出發,一個半小時的海上生態之旅精彩可期。導覽謝阿姨先介紹小朋友認識各種園區候鳥,在到海上蚵棚讓小朋友知道養蚵方式,海上收起的魚籠有各式各樣令人驚奇的魚獲蝦蟹,最令人難忘的是賞鳥亭欣賞黑面琵鷺。
黑面琵鷺已進入求偶季節換上漂亮的新裝,正為飛回北方努力儲備體力。大夥透過望遠鏡賞鳥、照相,欣賞琵鷺覓食的美麗姿態,真的不虛此行。認識紅樹林胎生植物和特殊的氣根是台江生態園區必備的課程,體驗海上定點魚架的收網方式更是令人難忘。
古都之旅在品嘗新營華味香鴨肉羹畫下甜美的句點,感謝班親會的精心策劃,感謝父母親對孩子的支持與愛護,相信小朋友們會更努力學習,期待下一次再出遊。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

大元國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-05-28 13:29:51