此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

飯後一根菸,早點見神仙

2012-04-06 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1494 次點閱

環保教育就從這個地方開始

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6d/c4/p0-1333636704.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/c4/p1-1333636704.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/c4/p2-1333636705.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/c4/p3-1333636705.jpg
  • /upload/schoolNews/6d/c4/p4-1333636705.jpg
禁菸是反毒的第一步,因為絕大多數的青少年都是因好奇的緣故而接觸香菸,在不良同儕團體的誘惑下,逐漸加大菸量,最後無法滿足的情境下,受朋友的蠱惑,就沾上毒品的惡習。剛開始時,皆說:嘗試一下即可,但孰不知:只要沾染上,要戒就難了。
學校健康促進學校的重點工作即是禁菸,為了讓學生更了解菸害防治的重要,特地舉辦菸害防治繪畫比賽。
任何比賽都有時間限制,而各班早就在班級導師的指導下,所要構的圖早已有印象,部份同學可能是生平首次用四開的圖畫紙,但利用一次晨光時間及一節彈性時間,後來收卷前突然發現:有不少學生畫不完,只好宣佈—再利用一次午休時間,讓學生做最後的加工手續。
下次若再舉辦此類活動,一定要將時間排出,做一個統整性系列活動,學生作品也在評審老師客觀的評分下,選出高年級組、中年級組,各有一到五名的佳績,其餘的再取五名佳作。
若這次參賽的同學沒有得獎,但不用灰心。只要認真參與,學習得到的知識較為重要,藉由此學校辦理的活動,推廣至社區、班親會、慶生會等親子活動,鼓勵家長走進班級,協助導師處理班級業務。
參賽的同學無法預測自己的實力,但都盡子最大的努力,由作品中可仔細看出學生對禁菸的毅力及決心,只要國家未來的主人翁不抽菸,那麼淨化空氣品質、避免製作二手菸、做環保等優點數不清,再將此一正確理念帶回家中,相信一個健康的社會將指日可待!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-17 16:57:20