此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

學校兩大特色參賽

2012-04-23 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1967 次點閱

2012全國教育傳承慈后盃舞龍舞獅錦標賽

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/62/86/p0-1335089070.jpg
  • /upload/schoolNews/62/86/p1-1335089070.jpg
  • /upload/schoolNews/62/86/p2-1335089070.jpg
  • /upload/schoolNews/62/86/p3-1335089070.jpg
  • /upload/schoolNews/62/86/p4-1335089071.jpg
今天早上學校鼓隊及獨輪車隊的同學在顏教練及學校四位帶隊老師的指導下,前往苗栗通宵慈后宮參加2012全國教育傳承慈后盃舞龍舞獅錦標賽。
這幾天的天氣不太穩定,在出發前的夜晚還曾下過大雨,不過媽祖還是有保祐,今天早上地雖然是溼的,該準備的還是要準備,以防萬一。還好從我們出發一直到比賽地點,一直到下午整個賽程結束、回到學校,不儘沒下雨、還艷陽高照!
我們鼓隊每週三下午在口琴教室請顏會長指導,而這次除了團體組之外,還報名了男童單人比賽、男童雙人組、女童雙人組,為了集訓這幾位菁英,顏會長在上週的放學(四點到五點)皆親自到口琴教室對這幾位參加的選手傳授密技,今天的比賽也看出成效,接下來就看成績揭曉,應不致落差太大。
至於獨輪車部份,原本就拿到臺中市女子組團體代表權,今天藉這個機會,讓她們再熟練默契,除了原先團體表演之外,再加入獨輪車舞單獅、高車配普通車來段騎獨輪車舞獅,而且技藝高超、零失誤,讓與會人士大開眼界。
獨輪車再配上所有民俗體育項目:流星球、舞棍、打陀螺,、跳繩、扯鈴等,只是因時間關係,有些項目來不及表演。下次再找個充裕的時間,讓孩子平常辛苦訓練的成果有機會呈現在大家的面前!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-26 09:41:33