此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

十二年國教宣導有成 高中職免試成績亮眼

2012-05-01 后里區 后綜高中 王富民、陳淑芬 報導, 已有 2875 次點閱

后綜101年度免試入學高中職達55﹪

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/56/47/p0-1335842920.jpg
本學期2月4日由本校教務處承辦教育部指示辦理之「促進家長參與教育事務及推動十二年國民基本教育實施方案」的家長宣導活動,針對后里、豐原、神岡、大雅、潭子等區域,並遠及和平區之國中家長辦理此項宣導。我們邀請對十二年國教有深入研究的忠明高中陳建銘主任擔任主講。
活動中透過宣導影片、講師講座、意見交流等方式,對家長進行宣導「十二年國民基本教育」的核心理念,以及實施原則、7大工作要項、11項配套措施及27項方案推動重點等內容。陳建銘主任準備了相當豐富的書面資料供家長參考。而本校國中部家長參與狀況十分熱烈,他們表示有了這次宣導活動及交流的機會,讓他們對於十二年國教不再感到陌生、擔憂。
今年免試入學結果在4月17日公佈,本校也經由免試入學管道,將許多優秀學子推上優質高中、職校,開出亮眼的成績。今年統計由免試入學公立高中職校者共有115人,私校有61人,總計已經達到全年級50﹪以上。其中選擇繼續留在本校的有36位,不但錄取人數眾多,質也提升了。本年由免試入學管道已上榜學生計有:304班 陳人榕錄取國立台中女中,305 邱琦雯、張怡柔、310 盧旻杰 、陳尹禪 錄取國立大里高中, 305 郭紡瑄、 307 鄭翊秀、蔣沛旻 國立文華高中,305 張庭瑜、308 林承奕 國立台中二中……等,詳細錄取名單請見后綜高中網站首頁。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 免試入學,

后綜高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-11 12:01:58