此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

現階段應注意的安全規範

2012-05-25 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1663 次點閱

校園安全宣導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/54/36/p0-1337865111.jpg
  • /upload/schoolNews/54/36/p1-1337865111.jpg
  • /upload/schoolNews/54/36/p2-1337865111.jpg
  • /upload/schoolNews/54/36/p3-1337865111.jpg
  • /upload/schoolNews/54/36/p4-1337865111.jpg
今天全校性的彈性時間第二階段請訓導劉震邦組長做一系列的校園安全宣導。
學校安全的層面太廣,因時間有限,分成幾個大項來說明:
1.居家安全:小孩在家就一定安全嗎?未必,若家中的擺設不理想,如電視機很低,讓小朋友可以輕易攀爬,又沒有固定好,往往不幸事就此產生。
2.校園安全:學校可繪製校園安全地圖,描繪出那些地方要特別注意,如:停車場、施工現場、凸出的柱子、地板破損的地面...,都要格外小心,避免意外災害的發生。
3.交通安全:過馬路一定要走行人穿越道、陸橋或地下道,更要有路權的觀念,才能免除不必要的傷害。
4.用藥安全:身體不舒服要及時去找醫生,對症下樂,才是正確的用樂觀念。
5.人身安全:保護自己的安全,要有警覺性,若發現有人跟蹤或意圖搭訕、騷擾,請記得撥打110、113、119等求救電話。
6.水域安全:水火無情,在無救生人員的沙灘要注意漲退潮的時間,更要隨時保持警覺(帶救生圈),萬一離岸邊太遠,趕緊回頭,若海水來得太快,要保持冷靜、運用身邊可救命的器材,也請同伴儘速求援,以免造成終身遺憾。
7.資訊安全:網路世界不是真實的,要有危機意識,不可留太多真實的資料及朋友的訊息,要隨時更新防毒軟體,保護個資,才能用得安心又愉快。

要給的訊息很多,但經有系統的整理,每一段結束都有有獎微答,學手反映熱烈,不少人滿載而歸(拿了很多獎品、吸收了很豐富的知識),學以致用,終生受用不盡!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-21 15:08:43