此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

東華101年度游泳教學--水中游龍,我最讚

2012-05-29 東勢區 東華國中 甘幸惠 報導, 已有 5160 次點閱

悠游泳抱大臺中,水域安全逗陣來

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/57/p0-1338194871.jpg
本校游泳教學分兩階段實施,前往東勢區游泳池進行游泳教學~
1.第一階段(100學年度第二學期):七、八年級學生。
2.第二階段(101學年度第一學期):七、八、九年級學生。

並以班級為單位,為學生進行游泳訓練時,依學生游泳能力予以分組,所有學生都能獲得適性之訓練、學習機會,同時依據不同的能力設定不同的學習目標,給予學生可達成的學習目標,讓學生因成就感而能快樂學習游泳。
在進行游泳教學前,先發給每位學生通知單,讓學生及學生家長了解學校實施游泳教學的作法,並將水域安全宣導納入游泳教學中,希望透過樂趣與有效的游泳教學,養成游泳運動習慣, 充實休閒運動內涵,追求自救救人的目標。
以下為本校於游泳教學通知單上的規範:

◎游泳安全規範
1.游泳時隨身攜帶的裝飾品,應用品如眼鏡、手錶等均應卸除並妥善放置,除了會妨礙游泳外,也易造成自己和他人的危險。
2.下水游泳時,宜由淺水處沿手扶梯入水,然後把肩部以下部份浸入水中,把頭部也浸溼,千萬不可驟然跳水,以免引起身體不適及發生意外事件。
3.自我檢視身體狀況及精神狀況,如發現臉色蒼白,嘴唇發紫、皮膚起皺、齒顫、噴涕、頭昏、眼花、手心起皺等徵兆,或感到身體不適,應馬上告訴上課教師或教練,上岸見習或休息。
4.勿做超過本身能力的事,不可炫耀、逞強實施,應遵循教師的指導活動。
5.游泳池內不可隨便跳水及跑步,以免撞傷及滑倒。
6.在游泳池內不可嬉戲、推拉、打水仗或做激烈的追逐遊戲。除容易發生嗆水的危險外,也會妨害他人游泳。
7.在游泳時應將眼睛張開,以避免碰撞,另未經許可不要進入深水區,以免因體力不支,發生不測。
8.遵守公共秩序與衛生。不可在池中便溺,任意吐痰、擤鼻涕及做不雅的舉動。
9.不可坐在池邊吃東西,也不可帶食物入池。
10.不可坐在池邊上將雙腳泡入池中,也不可坐在出發台或跳板上,以免發生衝撞的危險。
11.游泳時,如發生抽筋,首先冷靜,可利用漂浮,放鬆局部抽筋部位,另外實施局部按壓,也可止住情形惡化。並立即向老師、教練或同學尋求協助。
12.游泳時,一旦有嗆水情形,要冷靜處理,利用暫時屏息,慢慢調節呼吸,如情況嚴重,立即使身體仰浮,咳嗽之後再行游泳。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2012-05-29 08:54:20

東華國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-17 07:58:43