此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

首度獲邀參加2012學生創意show

2012-06-02 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 2132 次點閱

出神入化的獨輪車競技

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/49/a4/p0-1338616771.jpg
  • /upload/schoolNews/49/a4/p1-1338616771.jpg
  • /upload/schoolNews/49/a4/p2-1338616771.jpg
  • /upload/schoolNews/49/a4/p3-1338616771.jpg
  • /upload/schoolNews/49/a4/p4-1338616771.jpg
今天早上天氣很好,學校獨輪車隊獲邀參加臺中市2012學生創藝show,地點在港區藝術中心。
我們是排在第五個出場序,獨輪車是目前東陽三大特色之一(鼓隊、口琴與獨輪車,每項皆有全國賽的水準,101年口琴合奏剛在3/3台中大新國小榮獲全國第一名)。
最早是結合民俗體育辦理,在林麗美校長的堅持下,請瑞城國小民俗技藝團的團長洪高農老師蒞校指導,更帶領學生前來交流,使東陽獲益良多,也奠定今日的根基。歷經多年的深耕,在100年更有學務主任及訓導組長正式取得中華民國獨輪車C級國家教練證照,為此項民俗技藝紮下永續經營的根基。
因學校位處大甲偏遠小學,每年皆為弱勢學生申請教育優先區發展學校特色,而獨輪車就是利用此項經費充實設備及加強訓練。
每年的大甲媽祖出城、回鑾及文化季開鑼、文化創意陣頭比賽、100年12/8在上楓國小比賽的成績,女子組團體賽是第一名,正式取得5/19在桃園參加全國賽的資格。
5/19參加800公尺競速賽女子組榮獲全國第六名,下午參加金氏世界記錄認證,有參加活動的39位學生全部通過,獲得生平第一張金氏世界記錄認證證書(也有可能是唯一的一張),平常利用週二、四課後練習,在週三上午晨光時間偶爾加強集訓排隊型,希望外出比賽能繼續為校爭光。
今天學校獨輪車團隊能參加創意秀演出,做好學校行銷,除了學校教職員工生的努力之外,也要感謝清水國小黃校長、訓導陳主任的抬愛,能給東陽機會,多給學生表演舞臺,對提升自信心、成就感有很大的幫助。
現在進行九年一貫,為何國中編制是2.0,國小還是1.5?那表示國中人手比國小充裕許多,將來市府教育局的活動應請國中主辦才對,否則國小人手捉襟見肘,不易將上級指派的活動辦到盡善盡美!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2012-06-02 18:54:50

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-26 09:41:33