此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

恭喜本校張芳瑀同學榮獲2012年總統教育獎

2012-06-12 大雅區 大雅國中 陳瓊娜 報導, 已有 3345 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4d/27/p0-1339470489.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/27/p1-1339470489.jpg
恭喜本校張芳瑀同學榮獲2012年總統教育獎
在困境中依然能以謙和樂觀的態度,積極向上,自勵自學,投身科學研究,參與科學展覽成績輝煌,這正是我們大雅國中三年一班張芳瑀同學。
民國100年,張芳瑀同學二年級以「水滴往高處流動的機制」參加臺灣國際科學展「物理與太空科學組」競賽,打敗明星高中生,拿到一等獎,因年齡未滿十五歲無法代表我國參加美國國際科展,轉而代表我國參加加拿大國際科學展覽,用流利英文向國外教授解說作品,技冠群倫,勇奪金牌獎。
民國101年張芳瑀再參考教授意見深入研究,以「水滴在高溫鋸齒上爬坡之物理機制探討」,拿到臺灣國際科學展覽會二等獎,成為十二名代表我國赴美參加美國國際科展參賽者中,唯一的國中生。
芳瑀同學沒有顯赫的背景,父母學歷不高皆在工廠上班,家境不寬裕,國一自願加入學校科展團隊後,課餘時間幾乎待在烹飪教室烤鐵片做實驗。芳瑀同學能積極自我學習成長,廣泛閱讀,向學校借用的筆記型電腦內只有滿滿研究資料,不像一般學生遇到困難時多直接向老師找解答,會主動思考,找出兩三種解決方法後,再和老師討論。國中期間完全沒有參與校外補習,參加國際科展所需流利的英語溝通能力,主要來自芳瑀同學每天在家聽英語廣播習得。更值得一提,芳瑀同學雖在困境中成長,仍能展現開朗體貼的個性,保持謙恭有禮的態度,積極向上地面對人生。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

大雅國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-17 19:18:01