此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

東陽小鐵人三項頒獎

2012-06-20 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1976 次點閱

通過考驗領取證書

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/57/e4/p0-1340113704.jpg
  • /upload/schoolNews/57/e4/p1-1340113704.jpg
  • /upload/schoolNews/57/e4/p2-1340113704.jpg
  • /upload/schoolNews/57/e4/p3-1340113705.jpg
  • /upload/schoolNews/57/e4/p4-1340113705.jpg
在畢業典禮的前一天,最後一節課。今天下午最後一節校長到畢業班頒發東陽小鐵人三項認證獎狀,在東陽國小畢業前通過游泳15公尺、2000公尺賽跑、自行車6公里,皆在限定期間內完成,即頒發認證獎狀,還請家長會再頒發100元獎點。
這個學年感謝體健科新任科長郭明洲科長及新游泳教學承辦人劉蕙萱科員,給我們六年級學生游泳教學經費,讓他們在畢業之前能習得游泳的技能。這是與游泳池業者合作,排定每週五下午由畢業班導師帶隊,請遊覽車載學生前往新雙溪游泳池接受游泳教學,師生比1:15,在最後一次上課進行測驗,通過能游15公尺,即給予游泳項目認定。
找一天太陽不太大的下午第三節課,聚集畢業班的學生進行2000公尺耐力賽,幾乎下場的學生皆能跑完全程且時間都在15分鐘以內,再請畢業班導師以碼表計時,大夥憑著堅毅的精神,尤其在第八、九圈(學校操場是200公尺,因此必須跑完十圈)時,體力快達極限,但旁邊的師長、學弟妹們皆抱以精神的鼓勵,靠意志力撐完全程。
再找一天天候良好,陰天的日子,排一個上午,請畢業班導師帶隊、替代役、行政助理人員、家長會長、志工(也是家長委員)在學校八點出發,騎鐵馬上鐵帖山,當天能騎得動自行車的同學幾乎都通過認證。
行政助理人員及訓導組長加班趕工製作獎狀,並成績統合,三項皆通過再向家長會申請獎點,做實質的獎勵(若學生有其中一、兩沒通過,依然發給獎狀,只是有通過的項用才能勾選,再複貝給學生)。
這是東陽畢業生獨有的特色,希望每年皆能延續下去,代表東陽的畢業生皆能通過任何考驗,即使環境險惡,也能靠智慧及自身的努力完成任務,在畢業前夕留下最難忘的回憶!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-19 08:46:01