此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

三一冰淇淋~上石國小第13屆畢業典禮校長的祝福

2012-06-21 西屯區 上石國小 林峻堅 報導, 已有 2830 次點閱

上石國小第13屆畢業典禮校長的祝福

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/72/95/p0-1340193465.jpg
  • /upload/schoolNews/72/95/p1-1340193465.jpg
  • /upload/schoolNews/72/95/p2-1340193465.jpg
  • /upload/schoolNews/73/36/p0-1340193577.jpg
各位長官來賓、各位在座的畢業生家長,還有今天即將步出校門的孩子們,大家早安。昨晚,我一夜輾轉,思緒一直停懸著你們臉上的純真笑容,我知道,對你們來說,今天將是個特別的日子。
首先要恭禧上石國小第13屆187位畢業同學,你們即將完成國小學業,領取畢業證書,六年的小學生涯即將告一段落,展翅飛向另一個學習階段。也恭喜在座的爸爸媽媽們,您們的小寶貝高了、壯了,變得更懂事、更成熟了。孩子們,都還記得一年級新生入學,你們的小手牽著爸媽進入上石的那個早晨嗎?當時怯生生的你,如今已將畢業,校長的心中為大家感到高興,這一份快樂與喜悅流動在會場的每個角落,但對於你們的離開,卻也感到萬分不捨。
謝謝在場的長官來賓,謝謝您們一大早趕到上石國小握我們的孩子獻上一份祝福,讓我們備感溫馨,有您們的祝福,我們的孩子將邁開大步走得更有勇氣;還要謝謝六年來上石師長們給孩子不辭辛勞的諄諄教誨,您們的教育愛讓每一位走出上石的孩子都健康活潑、自信開朗,如同今天窗外灑進活動中心的金色陽光般,閃燿著動人光彩。
畢業的這一天,校長想送給大家三個一,也許就叫它做畢業的「三一冰淇淋」,讓自己清涼一夏吧。
第一個一:請想一想
生命的成長需要陽光、空氣和水的澆灌,在我們身邊是不是也有許多這樣的人,請想一想,不管對你好或是不好的人,他們都將成為你生命中的貴人,對你好的人給你鼓勵,對你不好的人激發你面對逆境的毅力,想一想,真不容易啊!一路上成長的過程是多少人的鼓舞和陪伴,才有今天的我們,經常想一想,就不會忘記存著一顆感恩的心。
第二個一:請聽一聽
孩子們即將進入重要的成長關鍵期,這段期間將面臨成長和課業的諸多壓力,這時,你們像是一塊吸水海綿,盡情汲取需要的養料,因此「懂得聽、聽得懂」就變得非常重要,孩子們,期許你們像一支空心的竹子,非得要把自滿的心給倒空了,這時才能容納大河大川,放空才能盈滿就是這個道理,謙卑的學習,絕對是充實自我最好的途徑。
第三個一:請試一試
成長與學習的路上難免受挫,但是校長要讓你們知道,受挫的經驗往往比成功來得珍貴,跌倒了,懂得撿幾顆石頭再站起來,這樣的失敗才有價值。在面臨困境、面臨挑戰時,千萬不要急著說:「我不會」,當下請你告訴自己:「讓我來試一試」,哪怕是做別人的事,不也是在學自己的功夫嗎?自信就在一次又一次的試一試之中,逐漸養成。
想一想、聽一聽、試一試,孩子們,請把這個三一冰淇淋帶在身上吧,讓自己隨時蓄積關愛別人和充實自我的能量。
明天早上,校長和老師站在校門口時也許無法再看到大家熟悉的身影,但我知道我們都把彼此放在心中。
各位來賓和親愛的孩子們,在這離別的時刻,我要獻上我的祝福,祝福在場的大朋友們身體健康、萬事如意;也祝福所有畢業的孩子們永遠陽光自信,用勇氣與智慧迎向美好的未來。
我喜歡這篇報導
已有5個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2012-06-20 20:02:32

上石國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-16 07:43:38