此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

榮獲「閱讀磐石學校」-神岡暢『讀』『書』在起跑點

2011-03-25 神岡區 神岡國小 莊燕山 吳淑玲 報導, 已有 2863 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/67/f3/p0-1301038940.jpg
  • /upload/schoolNews/67/f3/p1-1301038940.jpg
  • /upload/schoolNews/67/f3/p2-1301038940.jpg
  • /upload/schoolNews/67/f3/p3-1301038940.jpg
  • /upload/schoolNews/67/f3/p4-1301038940.jpg
「閱讀」是求知最重要的手段,學習再學習的根基。從2000年以來本校即致力於推動閱讀本位課程持續至今,全校師生恪盡全力協助神岡的孩子離開電腦、大人們離開電視,學習閱讀、享受閱讀,期望大家一起投入閱讀的懷抱,從書中去學習、去探險。因為書本是孩子一生的領航員,擁有「閱讀力」,才能培養「競爭力」。We read,We win.「書」在起跑點,贏在最終點。

神岡國小學區弱勢家庭佔的比例日趨增加,因此十分重視弱勢學生的參與的閱讀推廣。朝著兼顧閱讀教育推廣的質與量,讓閱讀更加普及化、深入化,使閱讀推廣更全面化,也直接照顧到弱勢家庭與學生,讓神岡的每一位兒童喜歡閱讀、享受閱讀、快樂閱讀。

學校推動閱讀著重於質量並重的教學策略,我們的特色是:
(一)增進「教的效率」,提升「學的興趣」
(二)重視「個別差異」,照顧「弱勢族群」
(三)兼顧「知、情、意」發展,精進「想像力、閱讀力、學習力」
(四)營造「優質閱讀環境」,提供「人人想看書、處處有好書、時時可看書」
(五)結合「社區資源」,推廣「閱讀總動員」

神岡暢『讀』『書』在起跑點,學校推動閱讀方案榮獲「99年閱讀盤石學校」,是對學校在推廣閱讀方面的最大肯定,評審也看出我們推廣閱讀所付出的『努力』,更證明了學校推廣閱讀的『方向』是對的。其實推廣閱讀是全民運動,是需要親師生總動員的,感恩學校師生的努力,圖書館書香媽媽的協助及社區家長的支持,這份榮耀是屬於大家的!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2011-03-31 13:09:54

神岡國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-16 14:41:15