此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

勇於向毒品說不

2012-09-12 后里區 后里國中 賴勝豐 報導, 已有 2114 次點閱

紫錐花運動宣導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/64/77/p0-1347434123.jpg
  • /upload/schoolNews/64/77/p1-1347434124.jpg
因應新型毒品層出不窮,為擴大宣示反毒決心,於9月3日(星期一)朝會辦理紫錐花運動宣導,由陳聯鳳校長主講,期勉全校師生應從自身做起,塑造新思維和新觀念,對自我生命有更多期許與負責的熱情,以消除惡習為己任,並以兼善天下的抱負,將反毒的紫錐花運動由校園、社會再推向國際,讓大家一起為反毒運動共同努力。
有鑒於毒品種類繁多和形態變異,在校園中不易完全察覺和阻斷,故反毒宣導必要予以提高警覺,以嶄新及系統性之作法加以有效阻絕。后里國中於開學後,已請託老師協助觀察篩選,以利建立春暉專案「特定人員名冊」,學務處將於假期或週休後,利用「對的時間」,隨機針對特定人員施以快速檢驗試劑,進行臨機篩檢。
校園之於社會,是一個相對單純的環境,因學生年輕識淺涉世未深,對於誘惑抵抗力較弱,易受外力或有心人士的影響。陳校長傳達拒絕毒品觀念,呼籲全體師生除了勇敢拒絕毒品之外,亦能勸諫週遭的人拒絕毒品誘惑,成為一個「勇於向毒品說不」的積極進取、自愛自信的健康公民。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 紫錐花運動,

后里國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-21 23:46:54