此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

傳承校園生活經驗與文化

2012-09-12 后里區 后里國中 賴勝豐 報導, 已有 2126 次點閱

后里國中新生始業輔導活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7a/07/p0-1347434630.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/07/p1-1347434631.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/07/p2-1347434632.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/07/p3-1347434632.jpg
新生始業輔導活動於8月26日(星期五)上午7:30舉行,首先進行導師時間,各班導師與同學相見歡,進行班務處理。開訓典禮由陳聯鳳校長主持,陳校長於致詞時指出后里國中是一個有著優良傳統的優質學園,期勉新生努力向學,再創另一頁后中光榮歷史。
各處室主任分就行政組織和業務執掌介紹,讓入學新生對於校園有基本認識與瞭解。接著進行基本訓練由生教組李秦宇組長主持,先由立正稍息敬禮等基本教練著手,接著講解朝會隊形、生活禮儀、交通安全規定、學生生活準則和獎懲輔導實施要點,最後並透過學長姐示範說明服裝儀容、用餐禮儀及資源回收規定。
接著由各社團的動態表演登場,包括直笛隊、合唱團、樂隊及童軍團等,各社團學長姐莫不使出渾身解數賣力演出拉攏新生加入,精采的演出博得台下新生的滿堂喝彩,整個活動會場場面熱烈。
下午分站闖關活動由致用中學行義童軍團協助,訓導處黃伶如組長規劃震撼教育、尋寶趣、雁行挑戰、黃金傳說、團隊拉繩及偵探柯南等六站,同學透過分組實作和體驗學習,一方面讓新生熟悉校園環境,一方面培養團隊合作的默契和解決問題的能力,期盼新生及早適應國中生活。
學務處指派樂隊學長姐擔任各班服務員認真負責,他們不僅傳承校園生活經驗與文化,協助學弟妹熟悉師長與環境。后中新生始業輔導活動總是不斷創新,力求突破,期盼能透過隆重的典禮形式,配合嶄新的樣貌和生動活潑的活動關卡設計,來化解新生面對新環境的陌生和恐懼。
后里國中今年新生始業輔導活動突破以往教條式的宣導方式,融入緊湊而熱鬧的童軍活動,新生們均表示對活動的安排感到新鮮而特別,讓他們留下一個印象深刻的開學見面禮。后里國中又再一次透過全體師生的齊心努力,創發出具有后中特色與意涵的新生始業輔導活動。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

后里國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-16 17:14:58