此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

2012廣達《游於藝》臺中同盟展鳴蟲特展籌備工作

2012-09-13 后里區 后里國中 賴勝豐 報導, 已有 2727 次點閱

藝術小尖兵培訓

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/42/76/p0-1347527733.jpg
  • /upload/schoolNews/42/76/p1-1347527734.jpg
  • /upload/schoolNews/42/76/p2-1347527734.jpg
  • /upload/schoolNews/42/76/p3-1347527734.jpg
后里國中申辦「2012廣達《游於藝》臺中同盟展鳴蟲特展—蟲蟲大樂團」活動,於9月6日(星期四)由林政憲老師帶領20位同學前往國立科學博物館,進行藝術小尖兵培訓活動。陳聯鳳校長於藝術小尖兵行前勉勵參與同學,認真學習用心體會,體驗各種聲音、旋律、型態和動作的美感,並適切表達出自己的感受。
有關藝術小尖兵遴選在訓育組黃伶如組長、生教組李秦宇組長、林政憲副組長和衛生組楊瀠潔組長積極規劃和鼓勵下,參與人數相當多,初選競爭激烈,入選小尖兵均感到相當興奮,有機會接下展場服務導覽工作,將為活動增添節目的可看性。
此次特展以昆蟲為主要的觀察對象,融入藝術人文課程,讓學生利用觀察、模仿、再現昆蟲的聲音,並認識昆蟲在生態上所扮演的角色,透過探索、體驗與親近昆蟲的學習過程,思考如何尊重生命與保護環境。
后里國中校園規劃精緻完善,各項教學設備新穎,藝術與人文領域專科教室設置齊全,學府藝廊、川堂、走廊和樓梯間處處佈置著藝文作品,是一個豐富充實藝文學習園地。展覽場地規畫於本校學府藝廊,活動預訂自12月19日起至翌年1月3日止屆時將邀請鄰近學校學生和社區人士前來欣賞,透過整合學校和社區共同參與活動,發揮教學資源共享,讓展覽活動發揮最大的效益。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 廣達游於藝,

最後更新時間: 2012-12-19 19:29:28

后里國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-22 05:21:13