此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

關懷愛滋迎向陽光

2012-10-25 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1531 次點閱

認識即不可怕

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/61/35/p0-1351172041.jpg
  • /upload/schoolNews/61/35/p1-1351172041.jpg
  • /upload/schoolNews/61/35/p2-1351172041.jpg
  • /upload/schoolNews/61/35/p3-1351172041.jpg
  • /upload/schoolNews/61/35/p4-1351172042.jpg
今天早上彈性時間非常高興請到紅參帶基金會的惜惜老師蒞校專題講座:關懷愛滋、走向陽光。
惜惜老師今天五點多就從新北市搭火車,約八點到豐原火車站,學務主任將講師接到學校已八點半,還好趕得上今天的專題講座。
這是惜惜老師的現身說法,愛滋是很可怕,但要有健全的心態來面對,認識愛滋、防範愛滋,如何面對周遭的愛滋患者。對愛滋的誤解就是不了解,愛滋是一種HIV的病毒,會破壞人體的免疫系統,也就是整個的對病菌的防護體系皆崩潰,很容易受到感染而生病,可以說是一種絕症。
只要染上愛滋病毒就具有傳染性,但有90天的空窗期,是檢驗不出來的,因為抗體尚未產生。為了保護自己必須學習正確愛滋病常識、堅持拒絕危險行為的態度。
愛滋病的傳染途徑:未經保護的性行為、血液交換、母親懷孕(垂直感染),除了這三種情形之外,不會被感染愛滋病,因此要有健康的心態來對待愛滋病患(許多人是不小心被感染的),另外強調一件事:蚊子叮咬是不會傳染的,因為蚊子是吸血(不會吐血出來),不會有血液交換的情形。
今天真是上了寶貴的一課,讓我們不再那麼有恐懼感,也有正確的知識,防範於未然,讓我們的生活、人生是彩色的!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-20 05:53:47