此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

和樂融融的英文親子共讀

2012-10-30 清水區 高美國小 楊炳煥 報導, 已有 2269 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/51/07/p0-1351563014.jpg
  • /upload/schoolNews/51/07/p1-1351563014.jpg
  • /upload/schoolNews/51/07/p2-1351563014.jpg
因應「英語教學強化模組計畫」的實施,本學期不但在課程規畫上有大幅度的調整,學校更積極尋找外界資源的挹注,冀望透過正式課程外的資源,讓孩童獲得更多學習英語的機會。
適逢熱心校友為了讓母校的學弟妹們能擁有更豐富的學習資源,慷慨的提供補救教學基金。高美家長會與行政團隊乃乘此良機,商請兩位年輕有活力的英語老師於週日早上開設「英語親子共讀」此一課程。
該課程開設之目的,主要乃為培養學童學習英語的興趣,讓孩子不但不再害怕學習英語,更能沉浸在學習英語的樂趣中。在溫馨的環境中,父母與孩子一同學習英語,不但能樹立孩子學習的典範,也能拉近親子間的距離,當然也圓了大人們想再次學習英語的夢想。
英語親子共讀的課程內容活潑有趣,多元豐富。從基礎的自然發音練習,小書與藝文活動的結合,繪本的朗讀,歌謠的吟唱,到節慶主題的介紹,皆是課程這鍋佳餚的鮮美食材。
當悠閒的假日晨光穿過樹稍,灑入充滿活力的英語教室時,您會聽到琅琅的讀書聲與銀鈴般的笑聲從半掩的窗戶流洩而出,同時也聞到文學的芬芳,看到教育的希望。歡迎高美的家長及學生們,一起徜徉在明亮的假日晨光中。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

高美國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-17 19:18:01