此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

擴地重建育英樓 胡市長親蒞動土

2011-04-01 清水區 清水國中 林宏慶 報導, 已有 18281 次點閱

感謝胡志強市長蒞臨清水國中主持育英樓動土典禮

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6f/a5/p0-1301575403.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/a5/p1-1301575403.jpg
感謝胡志強市長蒞臨清水國中主持育英樓動土典禮

擴地重建育英樓 胡市長親蒞動土
師生同感溫馨情 作育菁莪惠清中

  本校「育英樓整建工程」動土典禮於100年3月30日上午9時假本校新校地(舊銀聯二村)舉行,非常感謝胡志強市長親臨主持,教育局賴清標局長、張光銘副局長、王銘煜副局長、楊瓊瓔立委尊翁楊定照先生、劉銓忠立委服務處鄭明峰主任、張清堂議長服務處王炤銘主任、楊典忠議員、顏秋月區長、各里里長及各校校長、會長---等貴賓蒞臨,讓全校親師生倍感溫馨與光榮!
 
  胡市長在典禮致詞中幽默風趣的談到他來到清水國中的感受:

一、三個特色感想:
 (一)清水人「最團結」:學校的校舍動土典禮,除了全校師生、家長會、校友會、文教基金會、志工隊、退休校長及地方上各界人士都來關心、祝福,令人感動。
 (二)清水人「愛音樂」:清水國小、清水國中、清水高中三級學校都設有音樂班,用心推展音樂教育,不但聞名全國而且表現傑出。
 (三)清水人「很聰明」:學校育英樓動土典禮時間安排的真好,恰好選在市議會剛通過總預算之後,讓府會同仁可以在天時、地利、人和的氛圍中,一起參與今天的動土儀式。

二、對育英樓重建工程的三個期許:
 (一)維護施工安全:做好工地安全圍籬,保障施工期間師生上課與活動的安全。
 (二)做好綠化美化:原有眷村土地一片荒蕪,請做好新校舍週遭的環境綠化與美化,讓校園能如公園般宜人。
 (三)校園景觀改善:學校校園規劃小組應設法將新舊校舍整體規劃與融合,將校園徹底改善,以建構一個優質的、現代化的新校園環境。
  
  清水國中創校至今44年,歷經六任校長的卓越領導、精心策劃及教職員工、家長會、校友會、文教基金會的同心努力,方能有今天全校83班,師生合計2800多人的規模與成就。近年來本校因增班而校舍嚴重不足,在現任校長張錫坤及地方關心教育人士多方奔走下,感謝原臺中縣政府向國防部申請土地有償撥用,並分擔二期購地經費,再由臺中市政府承擔後續三年的經費,始能順利取得0.4824公頃眷改土地,作為此次育英樓整建工程基地。

  「育英樓整建工程」經費共計3915萬元,為教育部『加速國民中小學老舊校舍及相關設備補強整建計畫』補助經費,由劉晉綱建築師事務所規劃、設計、監造,富琦營造廠股份有限公司承攬興建;建築物為地上三層、地下一層,共新建教室9間、防空避難室3間,工期為260日曆天,總樓地板面積1888.2平方公尺。新建完工後將是一棟兼具「耐震、環保、節能與無障礙」功能,提供全校師生更優質先進學習空間的嶄新建築。

  育英樓動土典禮能夠順利進行,首先要感謝胡市長及所有與會貴賓的鼎力支持,另外要特別感謝籌備此次活動的清中同仁、家長會、校友會、文教基金會、愛心志工團隊等人的投入與辛勞!

  期待育英樓新校舍完工後,學校能以嶄新的面貌,繼續發揚「作育菁莪、清水長流」的國民義務教育使命,塑造清水國民中學成為「學生快樂學習,教師尊嚴教學,家長信任參與」的海線地區溫馨、安全教育園地。

  祝福清水國民中學「育英樓」整建工程開工順利、人員平安、諸事圓滿吉祥,清水國中校務校運昌隆、校務蒸蒸日上!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2011-03-31 20:44:06

清水國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-15 09:17:59