此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

校外教學—月眉糖廠、泰安火車站一日遊

2012-11-09 清水區 三田國小 王永年 報導, 已有 2046 次點閱

讓知識與生活經驗連結,培養帶的走的能力。

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/67/56/p0-1352443732.jpg
  • /upload/schoolNews/67/56/p1-1352443732.jpg
  • /upload/schoolNews/67/56/p2-1352443732.jpg
  • /upload/schoolNews/67/56/p3-1352443732.jpg
10月23日是一個晴朗的好天氣。太陽公公特別早起,輕輕道聲「早安!」,揭開一天的序幕。同學淺淺的笑靨,是愉悅的心情,彷彿剛出籠的鳥兒,這裡吱吱、那裡喳喳,好不快樂!
首站來到月眉糖廠,映入眼簾的是一列舊火車,解說叔叔說的頭頭是道,媽媽急著留下片刻回憶,我心想:「怎麼是這樣!」。隨後,進入糖廠,偌大的機器對我展示其風華年代,訴說當年如何英勇……,可惜我不太了解你的心,只能癡癡的仰望著你!
接著,來到萬象馬戲團,像一個巨大的蒙古包,五光十色的聲光,讓我目不暇給。小丑的特技表演,任何拋球他都能接住,吹箭也是百發百中;美女姐姐身體像分了好幾節似的,總能讓呼拉圈服服貼貼;還有一位哥哥在搖擺的鐵籠上跑步、跳躍,我真替他捏了一把冷汗;高空鋼索也不惶多讓,用走的、騎腳踏車的、疊羅漢的方式走鋼索,驚險刺激破錶;不過,最酷的還是兩輛摩托車,騎士在狹小的鐵籠子中不斷繞圈圈,有時覺得他們快要撞上了,但就是剛剛好的時間差擦身而過,配合的天衣無縫。
累了嗎?原來肚子餓了!吃頓午餐,祭一下五臟廟。就被催促著做糖葫蘆,只見一鍋的焦糖,將手中醃漬過的李子在焦糖中轉一圈,隨即放入滿是冰塊的冰水中冷卻,糖葫蘆就這樣成型了。之後,搭車到后里火車站,走到月台等車,時間似乎忘了轉動,不知等了多久,才見火車緩緩入站。上了火車,找了一個位子坐下,屁股還沒熱就到泰安站,真是煞風景!
泰安站,顧名思義就是舊火車站,叔叔告訴我們有關車站的年代及歷史,我們只是東張西望,只有車站、火車靜靜的聆聽自己的故事。但是,無奈的鐵軌伸長兩條手臂,無限的延伸,似乎告訴我們:歷史和現實之間沒有交集!
是的,時間追趕著太陽公公,也催促我趕緊回家,搭上車,我揮揮手,心裡念著:「再見啦!我想--下次還會再來!」
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導
標籤: 三田國小,

三田國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-16 09:37:54