此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

充實春安圖書館,提升學童閱讀風氣

2012-11-19 南屯區 春安國小 施珊綿 報導, 已有 2851 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/36/p0-1353297810.jpg
  • /upload/schoolNews/52/36/p1-1353297810.jpg
  • /upload/schoolNews/52/36/p2-1353297810.jpg
  • /upload/schoolNews/52/36/p3-1353297810.jpg
  • /upload/schoolNews/52/36/p4-1353297810.jpg
「閱讀是開啟未來的鑰匙」,是「文化傳承的因子」。臺中南屯扶輪社爲鼓勵閱讀風氣,落實在學童身上,並希望藉由「閱讀」教育,提升學生的學習能力,吸收新知讓智慧成長,特與臺北雙溪社、高雄鳳山南區社共同協助臺中市南屯區春安國民小學充實與建置圖書館設備。11月17日(星期六)上午10:50在本校舉行圖書館揭牌啓用典禮,臺中市政府教育局、臺中南屯社等3社社友、地方仕紳與學校師生將齊聚春安國小,迎接圖書館的啟用。
春安國小位於臺中市南屯區春安里,是典型的眷村學校,因眷村陸續搬遷,與少子化,學生明顯減少。家庭社經背景較低,學童普遍得不到穩定的學習與成長的環境,亟需教育的力量與社會的協助。
臺中南屯社與臺北雙溪社、高雄鳳南社,特別捐助經費協助春安國小充實與建置圖書館設備,包含:建置E化設備、圖書櫃、查詢區、木製地板、沙發、油漆粉刷工程…等設備與工程,使春安國小圖書館頓時煥然一新,宛如進入彩虹童話世界般的幸福,令全校親師生興奮不已。
「閱讀力就是競爭力」,臺中南屯社等3社亦期待圖書館設備的充實,培養學生的閱讀習慣,提升閱讀能力與交流、分享知識,鼓勵家長積極參與親子共讀活動,增進親子關係,結合資訊網絡,進行知識共享,營造豐富的閱讀環境,全面推廣閱讀風氣,協助學生有效的知識管理,進而掌握創意的精髓與科技的應用及知識經濟發展,邁向美好的未來。
春安國小為表達感謝之意,全校親師生除表演中國鼓樂之外,臺中市政府教育局吳榕峯局長並親自頒贈感謝狀,表彰扶輪3社捐資興學的善舉,也盼望都市中的森林小學-春安國小,能善加利用新設圖書館的特色與設施,並尋找學校存在價值與嶄新的生命力,進而創造學校的獨特價值及永續效益。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

春安國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-17 16:57:20