此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

清溝會大墩 城鄉兩相好

2012-11-23 南屯區 大墩國小 鄭百森 報導, 已有 2090 次點閱

~一場跨越雪山山脈的新鮮交流~

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/41/84/p0-1353656189.jpg
  • /upload/schoolNews/41/84/p1-1353656190.jpg
  • /upload/schoolNews/41/84/p2-1353656191.jpg
  • /upload/schoolNews/41/84/p3-1353656191.jpg
  • /upload/schoolNews/41/84/p4-1353656192.jpg
「有朋自遠方來,不亦樂乎。」大墩國小在11月22日一大早,就有遠朋自遠方來訪!謝校長、張主任及多位組長、老師,早臨立在校門口,等著這群從宜蘭遠來的貴賓-三星鄉清溝國小的師生到訪。
籍由大墩國小謝秀娟校長及清溝國小陳鐘金校長的同學情誼,這一趟計畫之中的兩校交流終於在今天成行。大墩國小以校園特色團體-國樂表演及民俗技藝-扯鈴表演,熱烈歡迎清溝國小師生的到訪,接著則是學生交流的重頭戲,由大墩國小六年4班、六年5班的小朋友擔任小東道主,介紹遠來的朋友認識校園,配合張堯統主任的繞校解說,從大墩的校徽、各處公共藝術的含意,讓清溝的朋友們知道這個美麗校園的一磚一瓦,都有巧心的藝術內蘊,都有深層的智慧根據,都有期許的良善延伸。
雙方還交換了彼此的「家鄉伴手禮」,清溝國小帶來了宜蘭最新的薄式牛舌餅,融合了傳統及新潮的新產品;大墩國小當然拿出了臺中的驕傲—鳳梨酥啦,相映成趣的互送情意,也讓大家又拉近了距離。
接著轉回到教室,由佑銓老師及金龍老師利用單槍投影機及電子白板,做一場資訊融入的體驗。小朋友回到現代科技的世界,藉由觸控互動的方式搶答解題,生動活潑的體現資訊帶給我們的新式學習之旅。在了解到大墩國小是班班E化後,清溝國小的朋友們十分讚佩學校在資訊設施的齊備及融入教學的推廣,藉由資訊設備的協助,也讓雙方學童有了更多層的互動喜悅,更熟悉的友誼交流。
短短的幾個小時匆匆就過去了,送上遠來的朋友上車,揮揮手,清溝的好友們再見!
或許,下次換我們到宜蘭找你們!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

大墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-28 22:19:40