此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

教學資源共享讓展覽活動發揮最大的效益

2012-12-24 后里區 后里國中 賴勝豐 報導, 已有 2401 次點閱

廣達游於藝鳴蟲特展開幕典禮

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4e/b6/p0-1356321052.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/b6/p1-1356321052.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/b6/p2-1356321052.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/86/p0-1356321319.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/86/p1-1356321319.jpg
后里國中2012《廣達游於藝》臺中同盟展~「鳴蟲特展-蟲蟲大樂團」活動,於12月20日(星期四)下午13:30舉行開幕典禮。典禮在后里區邱文宏區長、陳聯鳳校長主持和中科國小詹文成校長聯袂剪綵後進行,家長會陳志祥會長、卓有燦輔導會長、洪彬倩前會長、廣達文教基金會楊欽智副組長、七星國小黃財源校長、月眉國小陸炳文校長和育英國小樊犁源組長等貴賓蒞校參觀。
陳校長致詞時表示感謝學務處賴勝豐主任、李秦宇組長和林政憲老師在推動「鳴蟲特展-蟲蟲大樂團」活動的努力,致力藝術小尖兵訓練工作的用心。十二年國教實施後,象徵多元學習時代來臨,奠定孩子基本能力,提升學生競爭力,是學校課程規劃的主要目的,本學年從同學在音樂、美術和體育競賽屢創佳績中可看出,多元智能培養在后里國中逐漸開花結果。
邱區長推崇后里國中在推展藝術與人文活動的努力,特別感謝廣達文教基金會將藝術帶入校園,提昇學生生活內涵及文化素養。臺中同盟展負責人中科國小詹校長后里國中參與《廣達游於藝》臺中同盟展,他是第三次來到后里國中,他察覺藝術小尖兵進步充分展現多元能力,看到同學由生澀到成熟的成長歷程,希望在第四屆廣達導覽達人競賽時能看到后里國中藝術小尖兵有更好的表現。廣達文教基金會楊欽智副組長指出「鳴蟲特展-蟲蟲大樂團」活動有別於其他展覽,將生物範疇融入展覽中,拓展學生學習視野,后里國中徐安億同學在導覽達人競賽中優異表現和自信風采令人印象深刻,足見在這潛移默化學習過程中讓學生全面性發展長才,學生蛻變的回饋是可預見的。

本次展覽自12月19日起至翌年1月3日止,展覽中所指的鳴蟲,特別指其「鳴聲」能以如歌如訴的聲音,引起人類好奇,進而成為生活文化的一部分。因此,本展覽由聽覺藝術出發,以擬人化的「蟲蟲大樂團」故事來表現,將自然生態連結音樂藝術作為展覽的軸心,希望同學藉由認識鳴蟲的發聲原理,學習與欣賞樂器與音樂之美;並期望藉此展覽,鼓勵孩子用「耳朵」再次認識自然,以「聲音」來發現多元生物世界,進而體驗與自然互動的樂趣,學習感動,懂得尊重自然。
活動期間邀請鄰近國中小師生和社區人士前來欣賞,透過整合學校和社區共同參與活動,教學資源共享讓展覽活動發揮最大的效益。李秦宇組長和林政憲老師不辭辛勞犧牲課餘時間投入藝術小尖兵培訓工作,讓學生有更多學習機會,展現積極自信人文素養。藝術小尖兵提供引導與介紹服務,在開幕典禮結束後,看到他們面對現場來賓,熟練地運用專業知識和肢體語言,活潑生動地表達作品內涵,為活動增添節目的可看性。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 廣達游於藝,

最後更新時間: 2012-12-24 11:55:19

后里國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-18 16:38:08