此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

龍騰衛南陽,蛇運保吉祥

2013-01-19 豐原區 南陽國小 汪忠義 報導, 已有 2966 次點閱

南陽國小新春揮毫。寫春聯

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/78/e7/p0-1358556717.jpg
  • /upload/schoolNews/78/e7/p1-1358556717.jpg
  • /upload/schoolNews/78/e7/p2-1358556718.jpg
  • /upload/schoolNews/78/e7/p3-1358556718.jpg
  • /upload/schoolNews/78/e7/p4-1358556718.jpg
南陽國小舉辦新春揮毫寫春聯活動。

不是甚麼重大活動,卻是很有意義的活動。

在書法漸漸脫離日常生活蛻變成為藝術之後,小學生幾乎不會寫毛筆字了,更不用說去體會書法之美;其實不要說小學生,就連小學老師也因為教學上不會再去重視,所以也日漸生疏。

今天很難得的把學校幾位書法大師齊聚一堂,並邀請了數位書法大家前來助陣,使新春揮毫寫春聯活動變得既有意義、又有內涵,希望藉此活動讓學生能體驗新年氣象和中國書法之美。

活動從歡送退休教師之後開始,管樂團簡單的開幕之後,由校長率領四處室主任進行開筆儀式,寫出上聯「龍騰衛南陽」,接著家長會長(副會長代理)率領家長會副會長、秘書、主計主任、幼兒園主任寫出「蛇運保吉祥」的下聯,在司儀思羽帶動現場學生大聲齊喊「龍騰衛南陽、蛇運保吉洋」的歡呼聲中,帶起活動第一波的高潮。
接著由幾位書法大師執筆,現場揮毫寫出各式各樣的對聯供全校師生索取,每位大師前面都大排長龍,供不應求。
另外我也設置了體驗區兩處,讓中低年級小朋友可以拿起毛筆裝模作樣地在小斗方上寫下「春」啦、「滿」啦、「福」啦幾個春節應景大字。小朋友也是爭先恐後的要來體驗,超可愛的咧!

還有一處是班級寫春聯區,應邀的班級是有備而來,有者對聯、有者橫批、有者四字吉祥話,小朋友各顯神通,聚精會神,場面好不熱鬧!

早上就在一片新年歌曲悠揚和紅紙春聯飄揚的喜慶氣氛中渡過。
我喜歡這篇報導

南陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-20 12:00:20