此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

南陽管樂署豐義演慰病友

2013-01-19 豐原區 南陽國小 汪忠義 報導, 已有 2741 次點閱

南陽管樂團應署立豐原醫院之邀,為糖尿病患友會舉辦音樂會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/44/25/p0-1358557221.jpg
  • /upload/schoolNews/44/25/p1-1358557221.jpg
  • /upload/schoolNews/44/25/p2-1358557222.jpg
  • /upload/schoolNews/44/25/p3-1358557222.jpg
  • /upload/schoolNews/44/25/p4-1358557222.jpg
這次的義演是為「糖尿病友會」的聯誼會作演出,第一次聽到病友會,而且他已經是第10年了,這真的是我們很難想像的。
這樣令人難以想像的場合,居然讓我遇見昔日老同事:藍校長。命運總是愛開玩笑不外如是乎?

在演出之前,我們也聽到病友們分享他們的心路歷程和與病魔對抗的歷程,感動之餘,也對糖尿病多了一層深刻認識,是此行另一收穫。

小朋友們今天的演出非常精彩,我也難得指揮得如此投入!病友們更是非常捧場!

可能是小朋友精湛的演出和外表年齡相差太多,這些阿公阿嬤的病友聽到孩子們演奏出如此成熟、動人的音樂,每個都瞪大了眼睛、鼓掌連連!小朋友們也因此更加振奮,相互影響,樂演越棒!(這就是現場演奏的魅力)

演完的時候,響亮的「安可」「安可」,讓我驚訝,因為他們明明在前一刻還是病懨懨的糖尿病患者,此刻卻是精神活潑的老孩子!^^

音樂的力量,不是我們能估量的!

直到收時樂器在樓下等樂器車來的時候,竟然有個病友粉絲前來索取「DVD」,這讓我又嚇了一跳,應該說又驚又喜!
我先答應他等到DVD做好的時候,會一起燒錄給院方,作為今天演出的紀念,老人家興高采烈的滿意的點頭離去。
(在收拾樂器的時候,一直在旁聆聽的小護士們也比較靠過來的讚許:演出超棒,廳的雞皮疙瘩都起來了;我則回他們:這裡只有半個團,要是五年級一起來,所有樂器就定位,保證讓你們更難忘!)
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2013-01-19 09:01:59

南陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-04-22 19:18:54