此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

拉k一時,尿布一世

2013-02-23 后里區 后里國中 賴勝豐 報導, 已有 4382 次點閱

友善校園週-反毒、反黑及反霸凌宣導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/53/d4/p0-1361600527.jpg
  • /upload/schoolNews/53/d4/p1-1361600527.jpg
  • /upload/schoolNews/53/d4/p2-1361600527.jpg
  • /upload/schoolNews/53/d4/p3-1361600527.jpg
為營造安全、溫馨、適性的學習環境,建構健康、和諧、友善的校園風氣,后里國中明訂開學第一週為「友善校園週」,學務處規劃一系列宣導活動,希冀「反毒、反黑及反霸凌」的觀念深植全體教職員工和學生的心中。
后里國中陳聯鳳校長於開學典禮時親自向全校師生說明友善校園週之意義,宣導推廣紫錐花標誌及反毒教育宣導,並就防制校園霸凌投訴管道及應有之作為加強宣導。
她指出校園霸凌事件為學生嚴重偏差行為,對於加害人、受害者和旁觀者身心均將產生嚴重影響,有效處理霸凌事件,最好的方式莫過於社區、教師、家長和學生共同合作配合,才能有效制止惡行,讓大家一起來將霸凌趕出校園,為校園的安全盡一份心力。
根據報載前不久發生黑道份子吸收未成年中輟生和國中生為成員,從事販售K他命等不法情事,甚至在校園內強迫學生拉K、恐嚇取財和暴力傷害等情事,更顯現實現友善校園理想的重要性。
賴勝豐主任指出暴力無法解決問題,只會衍生更多的暴力,同學間糾紛應循正常管道解決;若發現有同學遭到霸凌,更要發揮道德勇氣出聲制止或趕緊向老師報告。圍觀助勢者和好奇圍觀者均屬於霸凌事件的從犯,唯有秉棄自掃門前雪的自私心態,勇敢地向霸凌說「不」,幫助霸凌與受凌學生,不再落入強弱傾軋的惡性循環當中。
生教組李秦宇組長印製「拉k一時,尿布一世」標語,發放各班張貼於班級佈告欄,並鼓勵各班製作拒K宣言海報,提供反毒宣導影片和反毒教材供老師使用。另提醒各班導師於班會或早修時,帶動學生分享「為愛拒毒」親職寒假學習單,呈現親子共學反毒知識的成果。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2013-02-23 14:38:55

后里國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-20 11:49:02