此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「漁港尋寶 高美探奇」

2013-04-03 太平區 東汴國小 陳榮男 報導, 已有 1556 次點閱

東汴國小海線戶外教學遊記

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/56/c6/p0-1364976363.jpg
在結束了早上的市政府「千人彩繪」活動之後,隨即驅車前往海線地區進行下午的海洋環保生態之旅,因東汴國小地處山區,學生們較無機會親近大海,因此在本校李福在校長及高艷紅主任的巧思之下,遂有了這次別具意義的戶外教學,也是校方送給全體同學們一份兒童節禮物。
戶外教學首站來到梧棲漁港,各班的老師們帶著自己班上的孩子或在魚市場中尋寶探奇,讓學生知道平常在餐桌上的那些海鮮料理,在還沒下鍋前那活蹦亂跳的樣子。或是在漁港邊讓海風輕輕的的吹拂著臉龐,耳中聽著濤聲陣陣,眼裡見著漁船入港,用自己全身的感官去體會大海的恩賜。
離開了梧棲漁港後隨即搭車前往高美濕地,在本校學生家長兼在地人的洪先生熱情的導覽之下,東汴的孩子們親眼目睹了濕地上「萬蟹招潮」的奇景以及天空上「千羽齊飛」的壯麗景致,在學生們此起彼落的驚呼聲中為今天這場別具意義的戶外教學畫下圓滿的句點!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2013-04-03 16:06:17

東汴國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-13 10:19:41