此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

101學年度慈孝感恩活動暨志工表揚大會

2013-05-21 太平區 宜欣國小 劉翠薇 報導, 已有 1413 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/48/84/p0-1369130143.jpg
  • /upload/schoolNews/48/84/p1-1369130143.jpg
  • /upload/schoolNews/48/84/p2-1369130144.jpg
  • /upload/schoolNews/48/84/p3-1369130144.jpg
  • /upload/schoolNews/48/84/p4-1369130144.jpg
配合515國際家庭日「落實愛家行動不分性別,不分國籍」的精神,本校於5月10日朝會時舉行『101學年度慈孝感恩活動暨志工表揚大會』,傳達『五月溫馨傳恩情、家家春暉享天倫』的意涵,強化學生感恩、惜福、珍惜家庭親情及孝悌美德。
當天活動由太平國樂團的表演揭開序幕,曲目有曲風優雅的「蘇堤小景」、輕快逗趣的「桃花過渡」、溫馨動人的「母親的手」,全校同學一起唱出心中的感恩,感謝照顧陪伴的親人深厚的恩情。
接著由校長、會長頒發感謝狀與祝福品,感謝以「媽媽心」般協助守護學童的愛心志工隊,四五年級同學以感謝的心「奉茶」,祝福愛心志工隊和與會家長來賓身體健康。
壓軸節目是二年級同學「親恩深似海」的演出,戲劇呈現:母親懷胎守護恩、撫養教育恩、回饋父母恩的歷程,再以「遊子吟」手語傳達父母繫念子女的恩情,當大家靜心感念親恩浩瀚時,輕快活潑的「媽媽咪呀」舞蹈,整齊劃一充滿活力的動作,讓現場洋溢溫馨與歡樂。
「慈孝本分日日實踐、家庭親恩細細體會」是本活動最重要的主軸,從孝親實踐單與慈孝感恩圖文作品展中,看見全校同學的孝行,令人欣慰。並恭喜楊欣瑜同學孝行可嘉,獲頒『臺中市慈孝楷模獎』。
我喜歡這篇報導

宜欣國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-17 16:57:20