此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

大鵬新鮮柿

2013-08-30 西屯區 大鵬國小 黃翠琴 報導, 已有 1593 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/44/55/p0-1377843401.jpg
  • /upload/schoolNews/44/55/p1-1377843401.jpg
  • /upload/schoolNews/44/55/p2-1377843401.jpg
又是一個新學年的開始!各校無不以最活潑、最新奇的迎新活動歡迎新生入學。
今年大鵬國小以『大鵬新鮮柿』為活動主題,由游宗穎校長及家長會吳沐鴻會長巧扮『功夫熊貓』及『無尾熊』的可愛模樣,在小而精緻的『快樂熊』拱門下迎接大鵬新鮮人。小ㄧ新生們看到功夫熊貓校長,驚奇地急忙將小手從家長的手中脫開,跑到功夫熊貓面前摸摸鼻子,開心得站在他的身旁拍照,今天的游校長成為孩子們的超級『偶』像!
接著一連串闖關活動,有『大鵬拼了』的校徽圖像組合、有祖孫溫馨搥背按摩的『柿柿如意』,孩子得到2顆手工柿子帶回去獻給祖父母,感恩父母;還有「自己穿衣服」、「打擊壞習慣」等關卡,孩子們在遊戲中快樂學習!
結合「教育部閱讀起步走」贈書活動,大鵬新鮮人從校長手中接下福袋,閱讀教師符玉梅老師為孩子們說故事-『阿松爺爺的柿子樹』,期勉大鵬新鮮人感恩、惜福!家長和孩子們宣誓加入大鵬閱讀家庭。舞台上的佈置共有14顆大鵬新鮮柿,期望大鵬人要有「實事求是」的做人處事態度。
雖然今天是個風雨天,感謝家長不畏風雨,和孩子們一起攜手踏上學習成長路,讓我們迎著風迎著雨大步向前,『大鵬熊愛你』 !
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

大鵬國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-20 11:49:02