此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

森林學園黃竹國小 溫馨迎新活動

2013-09-21 太平區 黃竹國小 何錦順 報導, 已有 2206 次點閱

溫馨迎新活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/35/p0-1379774850.jpg
  • /upload/schoolNews/46/35/p1-1379774850.jpg
  • /upload/schoolNews/46/35/p2-1379774850.jpg
  • /upload/schoolNews/46/35/p3-1379774851.jpg
雖然,山區瀉下豪雨,全校師生依然冒著大雨的摧折,閃躲沿路的落石與土流,雖然路途中的馬路,已遭洪流沖蝕塌崩凹陷成「半路面」,狂雨、落石、土流與路崩都難以澆熄大家心中期盼「迎新」的熱情與喜悅。
王弘德校長心中以迎娶媳婦心情,惦記著今天是迎接新生的喜悅,心裡暫時忘卻了豪雨與土流,清晨拂曉便驅車到校,迎接著全校43位師生一一安全到校,才彷彿放下心中大石般,接下來和全體師生一起忙著迎新活動。
本校學區早年被規劃為中部都會區的水庫供水預定地,加上近年來社會變遷少子化雙重影響,今年的新生只有2位,我們全體43位師生以溫馨方式來歡迎這2位小貴賓──新生。
迎賓一:受邀為校長室小貴賓──首先,校長邀請這2位小貴賓-新生和家長到校長室喝茶,雖沒有豐盛的餐點招待,卻有一顆熱誠款待之心。
迎賓二:大手牽小手薪火相傳──全校師生列隊歡迎這2位新生小貴賓及家長們,走進懸掛青蔥(聰明門)新生教室,象徵孩子們邁入小學階段,智慧也隨著增長,日後的學習定能更聰明伶俐。
迎賓三:家長會致贈新生禮品──家長會長陳泳安女士除竭誠歡迎2位新生加入「黃竹家族」外,贈送新生一只實用水壺,要小朋友記得鍛鍊強健身體時,能隨時補充水分,注意健康;並且送給班級一份生動活潑的彩繪世界地圖,期勉小朋友從小建立國際視野,培養正確國際教育觀念,日後能與世界同步接軌。
黃竹國小是一所座落在山林中的森林小學,雖沒有豪華富麗的迎新排場,但卻有十分誠摯的歡迎之心,慶賀黃竹家族中又新添2位新寶貝,全體師生無不充滿喜悅心情,校園中瀰漫一股喜氣洋洋的氛圍。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2013-09-21 22:47:59

黃竹國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-20 18:45:30