此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

惜福感恩~~童心童語謝謝資助人

2013-10-17 大肚區 瑞峰國小 張金池 報導, 已有 1753 次點閱

感謝台灣閱讀基金會暨鄭棍方獎助學金關懷弱勢學童~

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/55/75/p0-1381975521.jpg
瑞峰國小以海拔而言,可謂大肚區"最高"學府,地處工業園區附近,導致城鄉差距在科技化、資訊化、國際化的影響下,漸形擴大,本校學童接受文化刺激、和國際接軌的客觀環境明顯地不足,學生家庭社經背景環境也很多元,新住民比例不低,原住民生人數甚至比部落學校多,但資源不城不鄉猶如燈下黑,嚴重不均不足。
這幾年,在歷任校長,家長會,社區共同努力下,孩子與學校的表現受到民間單位的信賴與肯定。對本校弱勢優異學童的關懷與挹注,時不間斷,嘉惠莘莘學子無以計數,常溫暖本校師生倍覺感動!
本次有朱姓原民生等三位小朋友,獲得台灣閱讀基金會鄭棍方獎助學金,孩子們抱持著惜福感恩之心,以童言童語寫下對資助人的感謝,用純真的筆觸畫出心底的感動。特別是才二年級排灣族的朱同學,樂觀活潑,是族語老師眼中的明日之星!!
我喜歡這篇報導
已有18個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2013-10-24 09:16:56

瑞峰國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-04 20:33:28